株式会社レーベンコミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区池袋1丁目13-18
レーベンコミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!レーベンコミュニティで働く社員や元社員から、レーベンコミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経験者として入社しました。
業界のなかでは給与水準は高い方だと思います。
ただし、仕事量が多く、残業時間を考えるとコンビニの時給の方が高いのではないかと思う時もあります。
気になる点
求人での業務内容と実際の業務が全く違う。
マンションのフロント担当としての業務よりも社内の事務手続き処理が多忙を極める事や業務時間外の緊急連絡対応を残業や休日出勤をしているフロント担当社員が行うため、理事会等の議事録作成や管理組合宛ての資料作成が全く出来なくなる。
良い点
これと言って特筆する内容は特になし。
強いて言えば親会社である株式会社タカラレーベンから供給される新築マンションの管理ができるためリプレイス営業に力を入れなくて良いところ。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
マンション管理業界としては高い方だと思います。
そのかわり残業手当がつかないし、分譲マンションの管理組合がお客様ですので、かなり気を使います。
給料に見合った仕事かというと逆にプライベートはかなり犠牲にします。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
株式会社レーベンコミュニティ
株式会社レーベンコミュニティと同業界のおすすめの会社