日本マクドナルドホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】お客様の待ち時間のスピードや時間

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】職場の方の子供や知り合いが近くなので、プ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】マネージャー次第です。入

働きがい:【風通しのよい会社か】まあまあ。アルバイトが多かったんで、自由な感じで

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】やりがいのある職場で、目標を指定し、それ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で携帯などからシフトを出してだいた

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが多い。色んなポジションがあってそれぞ

働きがい:【社員同士の交流】仲間の良い仕事仲間で個人的にお茶をしたりしているが、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用のマネージャーさんも多くいました。

働きがい:【仕事内容のギャップ】もっと厳しいイメージがあるけどみんな仲いいしイベ

働きがい:【仕事の目標の決め方】会社、店長が大体決めます。それからマネージャーを

働きがい:【他部署との関わりについて】他店舗にヘルプで行く時などに関わることが多

働きがい:【他部署との関わりについて】売り上げ第一って時もあるけど仲が良かったの

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】スタッフルームなどは貴重品入れや色ん

働きがい:【やりがいに感じる点】朝来た時にみんな情報は確実確認します。紙に書いて

働きがい:【責任や裁量権について】マニュアルと違ったことに遭遇したら即、自分で解

働きがい:【責任や裁量権について】かなり早い段階で任されます。転勤してくるマネジ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗するとすぐになぜだか、今後はどうするか?の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするのに相談

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】思ったこととか、伝達事項を書くノートがあ

働きがい:【仕事の目標の決め方】ほぼ全てマニュアル通りです。商品のことをわかって

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自由です。プライベートでも交流がありまし

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも。マニュアルがあり、しっかり研修を受

働きがい:【厳しさに感じる点】スピードが大事なところ。遅れるとクレームのもとにな

働きがい:【仕事の進め方】働いてる人がみんないい人で楽しかったです。雰囲気はすご

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】すでに仲間が出来ていて、話題に入れなくて孤

働きがい:【他部署との関わり】他の支所のデイサービスとアイデアを交流したり、物品

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】アルバイトの失敗は基本的に社員であるマネージャ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】普段から忙しく提案しにくい。提案しても実

働きがい:【風通しのよい会社か】責任者がいつも不在でアルバイトが発注などしていて

働きがい:【成長重視か、過程重視か】利用者様が満足しているかを重視しているので、

教育・研修:【周りからのサポート】作業工程の効率的な方法とか、基本的OJTでのト

働きがい:【やりがいに感じる点】お客さんの笑顔とか小さい子供が気軽に来て喜んでく

働きがい:【仕事の自由度】自由ではないですが決められたことをやっていたら他は自由

働きがい:【入社後のギャップ】あまりにも職場が雑談をしていて、仕事の事を聞きにく

福岡県福岡市中央区舞鶴14-31舞鶴コーポラス2F
飲食・フード・外食
働きがい:慢性的人員不足はやりがいを無くす大きな要因です。やりたくても... 続きを見る
東京都千代田区神田富山町10番地2アセンド神田
東京都中央区日本橋人形町2丁目9-12
飲食・フード・外食
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は充実してますが、それに対... 続きを見る
和歌山県岩出市ダイコービル 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決める。上司に相談し修... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目26-2ルート南池袋ビル 3F
飲食・フード・外食
働きがい:昼の12時から仕込みが始まりうまく行けば15時に終わり、16... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目4-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:生ビールの清掃を含めた研修などがあった。良かったと思う。働き... 続きを見る
静岡県静岡市葵区両替町2丁目4-15静岡O.Nビル 4F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】結構お客さんが入るので手際は良くなるが... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目3-52イデア新大阪 2F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほぼなし、同僚は敵に近く、上司は忙しいた... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2丁目120
飲食・フード・外食
教育・研修:教育、研修等、全く無いに等しく、入社3日目には地図を持たされ... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀16-12
飲食・フード・外食
教育・研修:店舗によって様々あると思いますが、教育にするに対しフォローで... 続きを見る

日本マクドナルドホールディングス株式会社で働いていますか?