日本マクドナルドホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:大きな企業であり、心配はなさそう。 ただ店長など正社員になると大変そ

成長性・将来性:ライバル企業は多いが、メニューの豊富さから顧客満足度をいかにあげ

会社の安定性:大企業ということもあり、教育訓練もしっかりしている。マネジメントも

成長性・将来性:昔に比べて成長性、将来性が低くなったと思います。社会から求められ

成長性・将来性:この会社は、コスト削減および広告など業界でも最先端を常にいってお

事業での社会貢献:ドナルド・マクドナルド・ハウスは家から遠く離れた病院に入院して

会社の安定性:マクドナルドはいろいろな事を展開中である。 例えば重症な病気にをもっ

会社の安定性:マクドナルドの歴史は深く、長年日本の人々から愛され、要望にお応えし

成長性・将来性:今後、モスバーガーなど競争して営業できる会社があるので 将来、もっ

成長性・将来性:飲食店が下火になっているのであまり伸びない 異物混入などで今後どう

雇用の安定性:アルバイトは、やっぱり入れ替わりが多い気がします。離職率は、たかい

会社の安定性:この会社はとても安定していると思います。ですが、正社員はすごく少な

4.9
会社の安定性:とても大規模で安定した会社なので安心して仕事に取り組めた。しかし、

会社の安定性:やはり大元が世界的企業だけあって売り上げもとても安定しているのがい

会社の安定性:大企業なので、なんだかんだで大丈夫。最近は業績が悪化しているが、資

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客さんが時間がない時のご飯

会社の安定性:王手企業ならではでないかな、と思います。 不景気の中でも雇用募集もよ

成長性・将来性:とにかく進化を続けている。 お客さん第一であるため飽きられないかつ

社長の手腕:判断力に優れた方だと感じます。時代の流れを読んで、いち早く重要な事業

会社の安定性:言わずもがなです。もちろんぴんからきりまでですが、 あのマクドナルド

成長性・将来性:新製品が出たときは、おすすめトークもしっかりし、どうやったら相手

会社の安定性:様々な場所に店舗があり、またほとんどの店舗で一定以上の売り上げがあ

会社の安定性:大企業なので、アルバイトならクビになることはまずないでしょう。ただ

会社の安定性:大きな会社なので安定しています。ただ、何かあったときの打撃はその分

会社の安定性:私がアルバイトとして働いていた時期ころから会社として安定しており、

会社の安定性:外食産業NO1でありブランド力、商品力、宣伝力で他社を圧倒している

会社の安定性:大きな会社なので間違いなく安定はある。 ニーズもまだまだあるため、こ

会社の安定性:不景気で、他の飲食店等も売り上げが落ちており、非常に厳しい中、順調

会社の安定性:全国に数多くの店舗を出店しているので、揺らぐことのない会社の安定感

成長性・将来性:事業転換次第ですが、やる気のある方が多く現状に危機感を持ってられ

口コミ投稿日:2018年02月04日
成長性・将来性:アルバイトだと、自分の都合の良い日の、都合の良い時間に働けて、主

口コミ投稿日:2018年02月04日
雇用の安定性:店長によっては、色々な様で、お店によって、随分、雰囲気も違う様で、

口コミ投稿日:2018年02月04日
会社の安定性:子どもに向けての商品やサービスが充実しているのは、とても良いと思い

口コミ投稿日:2018年02月04日
会社の安定性:近くにお店をオープンしては、程なく閉めてしまう事もあり、費用の面で

口コミ投稿日:2018年02月04日
雇用の安定性:アルバイトの身だったので、詳しい事は良く分かりませんが、研修などが

大阪府大阪市天王寺区大道1丁目12-13
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】学生のアルバイトの方もたくさんいますし... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 8F・9F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:部署によると思うが、私のいた部署はだらけている雰囲気があり覇... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区山手通3丁目13-1
東京都千代田区平河町2丁目7-1塩崎ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:様々な場所にテナントを出したり、イベントでの出店などがあるの... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12
飲食・フード・外食
会社の安定性:一部上場企業であり、他の飲食店企業が模範として行くべき会社だ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 15F
飲食・フード・外食
仕事内容:全社員参加可能な社内コンペがあり、新入社員であってもバイトで... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺石津町西2丁7-10
東京都品川区西五反田7丁目7-2スペーシアBld.301
埼玉県川口市栄町3丁目5-19
飲食・フード・外食
成長性・将来性:社長は常に店舗数を増やして行く事を考えており、実際に有言実行... 続きを見る
東京都江東区新砂1-6-35Nビル東陽町6F
飲食・フード・外食
仕事内容:何処の会社も同じだが、苦労しても報われない場合が多々ある。そ... 続きを見る

日本マクドナルドホールディングス株式会社で働いていますか?