楽天損害保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日
資格取得制度:あり
研修:あり
いずれも実効的、効果的ではない

働きがい:希薄
グループとしてのモバイル事業に資金、人的資本をシフトしていたため損害保険の本業まで手が回っていない。
コンバインドレシオも長年100%を超過。現在の保険業の情勢から業態として成立していることが不思議である。

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:TOEIC800点取得が前提。研修は大手、中堅、大手傘下のダ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2024年02月24日
働きがい:成長はあんまりできない。ステップアップしたいならどうぞここを踏み台にし

回答者: 女性/ 保険金支払い/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 近畿サービスセンター

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:人員不足のため若手社員でも結構な業務量や難易度の高い業務を任

回答者: 女性/ サービスセンター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:金融系の資格やTOEICの受験にかかる費用は請求出来たと思う

口コミ投稿日:2023年03月18日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長はできない。会社としてもそのような支援をし

回答者: 男性/ 損害サービス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当はほぼない、定期的にコンプライア

回答者: 男性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:業務内容上、事故があった際の保険金支払いだったが、謝ることが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:研修はほぼないと言ってもいい。自分で学ぶには自分から情報をと

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 代理店営業部

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:TOEICを800点突破するために様々な支援制度があります。

回答者: 男性/ 損害サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:TOEICは無料で受けられます働きがい:小さな会社なので自分

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 名古屋/ 課長

口コミ投稿日:2020年10月25日
働きがい:ネット販売の保険、代理店への営業もあり、普通の損害保険会社ではない営業

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:やりがいは感じません。毎日ルーティーン業務をこなしているだけで、クレー

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:研修は一ヶ月間みっちりと行って頂きました。仕事の合間にも何か変更があ

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:日々同一業務をこなしているだけのため成長は感じられません。キ

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そもそも給与水準が低く、休

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内ネットでもありふれたコンテンツ以外

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】マンパワーで無理やり解決しようとする風潮が強

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【目標の決め方】数値目標はありますが、仕事の割り振り自体が適当ですから

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】組織形態はありますから、一

口コミ投稿日:2016年09月28日
働きがい:チャレンジスピリットにあふれる会社だと思う。やる気、能力があれば、若く

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社1ヶ月は新入社

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修部署が積極的に社員に対

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 色々な人に接するが、自

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕事の成果が目に見えて分かる職種ではないの

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】仕事で顧客

働きがい:【裁量の大きさ】大きい。 自分が認める裁量で保険

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】スキルを

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない、将来性がない。官僚的で何事も上

働きがい:【他部署と関わりについて】ワンフロアーなのでいつ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗

働きがい:仕事内容は、主に外交サービスでした。 電話での営業の後、アポが取れた方の

教育・研修:保険代理店の普通資格を取得するまで 社内で、部長による一日2時間程度の

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気は良かった。上司へは何事も細かく報告する空

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は高いと思う。給与計算等は支払日が決まって

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。しごとをある程度... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:担当者の裁量に任せる範囲が広い印象。でも、担当者に任せっぱな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】私のチームはチームでの... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:金融業界や保険商品の知識は身についたと思う。一般的なワードや... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-6
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい、子会社の社長の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 9F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】特にありません。社長をはじめ、本... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:いくら頑張っても結果が全ての業界です。とてもわかりやすいです... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:本社や支社での十分すぎるくらいの新人研修、2ヶ月目の研修、4... 続きを見る

楽天損害保険株式会社で働いていますか?