花王ロジスティクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
一貫性に欠けると思います。

物流としてはかなり課題が多いと思います。

本社の意向に左右されると想像しています。

回答者: 男性/ 倉庫仕分けスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:今後自動化が進むにつれて職を失う人が増える可能性はありますが、その分

回答者: 女性/ 庫内管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:花王製品を専門に取り扱っている為、臨機応変に対応できる事業の弱み:働

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:花王グループであること事業の弱み:改革していかなくても仕事があるから

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:花王の製品の管理、配送を担当している会社です。トラックの自社所有はなく

成長性・将来性:花王ブランドとしての将来性は限りなくあり社会的信用度も高い企業か

1.7
会社の安定性:取り扱い商品のネームバリュー(親会社)がありますし、商品も多岐にわ

回答者: 回答なし/ 管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:特定のドラッグストアーと契約しているため、コロナ禍で仕事が無くなる心

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:基本的に自社製品しか配送をしないので、配送業務終了後、何処かに集荷業務

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:物流センターで段ボールに入った商品の搬入、レーンでゾーンごとに送って、

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:デリバリーの仕方が、小売とおろしで一緒にやるのはおかしい、ギフト

口コミ投稿日:2019年05月28日
事業での社会貢献:花王全体でeco活動みたいな宣伝をしているようですが、リサイク

口コミ投稿日:2019年08月17日
事業での社会貢献:花王ですから生活に浸透してます、従業員にはなんにもないですが、

回答者: 女性/ 庫内業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:大手の子会社で、自社製品を取り扱っている所がかなり強

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:毎日、仕事のポジションが違う。隣に居る人も違うので、いつまでたっても慣

口コミ投稿日:2019年09月09日
事業での社会貢献:日常品だから、ないと困るから、そういうめんではその他はないです

口コミ投稿日:2019年05月17日
会社の安定性:この会社!正社員サン達上下関係が無いみたいで正社員同士のミステイク

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:カートをしていすが、Cなのでみんな優しいです。朝とはまったく、働いてる

口コミ投稿日:2019年05月16日
事業での社会貢献:災害の時、会社の商品が支給されました。ウエットティッシュなど助

口コミ投稿日:2019年05月17日
会社の安定性:やっぱし親会社に「花王」と言う日本を代表する組織があるんで正社員サ

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:給与体系が時給やったんで運転以外休憩室に行ってジュース飲んだりバスの中

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:会社の施設がかなり古く、故障がしばしばある。その故障が業務の妨げに

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:大企業のグループ会社なので福利厚生は有る、残業の手当ては支給されるので

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長性・将来性:そのうちオートメーションできる仕事です、高齢化でなくなります、高

口コミ投稿日:2019年05月16日
事業での社会貢献:会社としてゴミを削減したいらしく、ゴミを持ち帰らせます。どうせ

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:人材不足、退職者が多く、新入社員もすぐに退職し人数が減るばかり。

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員教育に不安。仕事に慣れてやっ

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:一部の正社員により離職率が大幅に増えてしまい、その噂は広まっていく

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:年齢や性別に関係なく中途採用されているところがあり、能力の高い方々

回答者: 男性/ ピッキング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 物流部門/ アルバイト

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:花王ブランドなので潰れることがないと思います。事業の弱み:業績が親会

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】男性主体の縦社会で古い確執を感じ、人事教

口コミ投稿日:2018年01月17日
雇用の安定性:物流なので仕事がなくなることは無いと思う。常にパートバイトを募集し

口コミ投稿日:2017年07月12日
会社の安定性:倉庫での日常生活品の仕分けをしていました。化粧品やシャンプー等色々

成長性・将来性:一部上場の日本人なら誰でも知ってと思える位の花王の物流部門を担当

会社の安定性:一部上場の日本人なら誰でも知ってと思える位の花王の物流部門を担当し

東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
新規事業への取り組み:新規事業に関してとありますが、ドライバーに関しての話しは耳に... 続きを見る
静岡県浜松市浜北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】まじめにやれば時間内に終わる... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
東京都千代田区神田練塀町68番地 ムラタヤビル5階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 倉庫管理・作業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:近年、機械化が進んでますが、人間の手で梱包することによりコス... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】自分たちの仕事如何で成... 続きを見る
和歌山県和歌山市新中通4丁目37
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:特になし。ま、今の仕事がこのまま安定してあるなら、大丈夫なん... 続きを見る
東京都府中市住吉町5丁目3-44新中河原ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:休憩がほぼないホームページなどでは休憩があることをうたってい... 続きを見る
広島県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30HTS協同組合ひろしまテクノシステム 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:人が入ってくるのはいいのですが、辞める人もその分多く1から教... 続きを見る
東京都葛飾区東四つ木4丁目42-5
千葉県市川市二俣新町22番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:社会貢献ですが最近、物流に関しては人材不足が深刻化してるそう... 続きを見る

花王ロジスティクス株式会社で働いていますか?