オリックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル
オリックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリックスで働く社員や元社員から、オリックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
目標達成の意欲が強い人たちが集まっているので、時にはギスギスとした雰囲気になることがあります。ただその強い意欲が今の会社を支えていると思うので、そういった雰囲気が無くなってしまうことは企業としての力が失われることになると思います。
良い点
風通しが良く皆がのびのび仕事を行なっている点が良いと思います。また社内での飲み会も多くコミュニケーションが良く取れている会社だと思います。部長であってもフランクに接してもらえるので、部下としては非常に気が楽です。
良い点
発揮能力に対して正当な評価制度があり、それが給与や賞与に反映されている。昇格や昇給も同様の制度に則り適正に行われており、継続的に努力することが報われています。男女の分け隔てもなく、年下上司も年上部下にリスペクトの精神を持って接しており、実力を給与、賞与にしっかりと表してくれます。
気になる点
他社にて勤務した経験がなく、給与水準の良し悪しはわかりません。
金融業界の中では中の上クラスではないか。30歳で650万円が平均的。借り上げ社宅制度があり、例えば独身の場合、6000円出せば、都内で9万円までのマンションに住むことができる。しかし社員寮(ワンルームマンション)が空いている場合はそこに強制的に入らされることも。
良い点
金融業界のなかでは高くない方だと同僚は言っていたが業務内容を考えると十分な給与水準だと思う
家賃補助と言い東京では9万円 大阪では8万円ともらえるのはありがたい。
また給料に関して言えば金融だけあって良い方である。年間二回のボーナスも年次が上がるほどよくなる。
しかし上記の記載はほぼ全国型の場合であり地域限定の場合待遇はかなり下がる。
業界の中では年齢等からも比較的に高水準にあると感じられます。
プロモーションも中途採用の登用を含めて、年齢と就寝先を問わずに、比較的、業績重視で実施されており、仕事の実績次第で評価されているころが一番です。

2009年頃
給与水準は高く、ボーナスも多い。月に何度かものすごく忙しい波が来るので、残業代も多くなり、手取りで言えばある程度まとまった金額を得ることができる。同業他社と比べても、給与水準はいい方ではないかと思う。
2008年頃
給与水準は、業務内容の割には高いと思う。
ボーナスは実績次第だが、チームの達成率にも左右されるので、個人プレーだけのギスギスした社風ではない。
チームの数字が達成され、個人の数字が達成されててれば、皆ハッピーになれる。

その他(公務員、団体職員 他) 717 (平均年齢 26.0歳)
オリックス株式会社
各種サービス関連/金融関連
オリックス株式会社と同業界のおすすめの会社