株式会社シーズ・スリーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2022年08月15日
土日はしっかり休めるが、平日に有給休暇を使用していると、体調不良であれ電話はガンガン鳴るし、今日中に報告書を上げる指示がくる。有給を使っていてもPCを持って遊びに出かけないといけない。

リモートワークは部署によっては実施されている。副業はNG。

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:本社はフレックス制度やテレワークなどを導入しているのに、そうい

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:世の中で推進されている働き方というものは一切導入していない。所

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:びっくりするほど、良い社内制度がない。数年ごとに悪改していて、昔から勤

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休みはキッチリ取れる。部署にもよるが、有給の消化率も高い。休

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:社員のためにるような独自の社内制度はない。経営陣が従業員にお金を使いた

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:経理や人事等の部署においては月末月初などに休日出勤がある。ま

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:有代休は申請すれば否認されることはまずないが、属人化した業務

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:できる人に仕事が集中しているため残業時間・休日出勤の差が大き

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、急なお休みが取りにくいところがマイナスポイン

口コミ投稿日:2019年12月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5時間、残業は所属によって残業時間はだいぶ違う

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、休日出勤したら必ず振替休日とれる。休日出勤は場所に

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によって残業時間はだいぶ異なるが、生活残業をしてい

口コミ投稿日:2019年03月04日
社内制度:インセンティブはない。新しい事業を始めても所属長の手柄になって、所属長

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:夏休みが強制なのに有給を使わされる。有給がない人は休みたくな

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:残業をする際17:30から30分、休憩してなくても必ず引かれ

回答者: 女性/ 設計デザイン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
勤務時間・休日休暇:残業代はちゃんと出るものの、残業が多いか少ないかはアシスタン

東京都渋谷区渋谷3丁目27-11祐真ビル本館8F
その他・その他
回答者: 男性/ 企画・提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:副業は社内上の機密が漏れないためということと、インセンティブ... 続きを見る
広島県広島市中区東千田町2丁目9-29
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休憩時間が長く、拘束時間が長い仕業があるので、時間が勿体無い... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー15F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:大阪支店の内勤(事務所勤務)の場合、フレックスタイム制のよう... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目16-19若林ビル4F
その他・その他
回答者: 男性/ シナリオディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は推奨されておらず、出退勤も勤怠システムで管理さ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町ビル
東京都八王子市元横山町1丁目14-16
その他・その他
勤務時間・休日休暇:週休二日制(8時間労働/1時間休憩)有給休暇あり多様な働き方... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
その他・その他
回答者: 回答なし/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的にお休みです。ただしその分平日は所謂代理店の労働... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目4-2
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によっては、繁忙期は休日出勤もあったようだが、自分の部署... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目8-7国際ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は基本なし。しかし残業しても残業代が中々付かない為、残業... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ キャリアショップでの代理店運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:休日はかなり少ない。年末年始休暇も2日あるかないかくらい。サ... 続きを見る

株式会社シーズ・スリーで働いていますか?