株式会社エス・ケイ通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神泉町10-10アシジ神泉ビル6F
エス・ケイ通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エス・ケイ通信で働く社員や元社員から、エス・ケイ通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
インセンティブはかなり良い方だと思います。基本給も低くなく、給与面に関しての待遇は良いです。営業職に関してはボーナスはお小遣い程度ですが、インセンティブが良いので数字さえ出ていれば気にならない範囲だと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
面接時の条件では支給額26万円ということでしたが、虚偽というか正確に伝えてない内容でした。

基本給10万円くらい+残業代+手当などで26万円となってます。

また遅刻欠勤が月に一回でもあると1万円減らされますし、福利厚生として月に5千円~1万円が控除されます。

勤務時間が1日16~17時間になることを考えると非常に低い給与水準だと思います。
歩合率がかなり高いので、稼ぐチャンスはありますが、一度支給した分を回収されることも多いです。会社的には理由があるのでしょうが(商品のキャンセルや追加費用で売上が減ったなど)一方的に控除されるので、給与明細を開いてビックリ!今月の生活費をどうしよう!ということにもなりかねません。

キチンとコントロールする必要があります。
気になる点
休暇はないです、週休2日ではないです、土、日もアポが入り次第出勤です、休みの日は先輩とロープれというダメだしなのですが、先輩の気分次第で亡くなったりするので予定がくずれます。

株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信と同業界のおすすめの会社