日誠マリン工業株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
営業なので出張は多く、車も日常的に使うので体力と運転スキルは必須だと思います。
ですが、自分でスケジュール管理を行えば働きやすく、プライベートとの両立ができると思います。
また、人間関係も特に不満やギャップは無いです。

口コミ投稿日:2022年07月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:どこの業種も同じかと思いますが、商品に関しては意

回答者: 女性/ 製造管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分が思った以上に、経営陣との距離が近かったです

口コミ投稿日:2023年10月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:既存の営業のみだと思っていたが、新規営業もあった

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験で募集されてましたが、やはり実力のある者を

口コミ投稿日:2022年07月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きなギャップはありませんが、状況により変化して

回答者: 女性/ 学術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりも社内はアナログ主体の業務。社内全

東京都港区新橋5丁目32-7FIビル
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:入社理由は、紹介で正直何もわからず働いていた。数年は、何も考... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特になく、いい意味で体育会系の文化がある。学生時代... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-40品川TSビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 洗浄/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないです。働きやすい職場でした。みんな優しかったです。と... 続きを見る
山形県寒河江市
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:早出や残業が多いことに驚いた。早出した分早く帰れる事もなく、... 続きを見る
東京都中央区名糖ビルディング別館 2F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造、施設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:上場企業の話はなくなり、製造工場も少なくなり、将来性には不安... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-7
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社する前は、上司や上の立場の方は堅苦しい方が多いのではと思... 続きを見る
群馬県高崎市新町1207
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 販売/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:百貨店でのお菓子販売と聞いていたので、ゆったりと働けると思っ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に時間に追われるようなことが多く残業時間も想像外の4... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目10-30WATERS takeshiba 5F~14F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 医薬品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:将来性はないと分かっていたが、その想像を遥かに越えた。... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目5-4
メーカー・食品・飲料

日誠マリン工業株式会社で働いていますか?