回答なし
回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は大企業なのでひとり立ちするにあたり研修をしっかりやるのかと思ったが、1週間ほど座
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:力仕事が少し多いというのが入社前後でのギャップです。量販店の担当の場合、スーパーの品出し
入社理由・入社後の印象:自宅から通える距離にあったので入社しました。仕事もそこまで大変でないので無理なく働けました。交代
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:若手に裁量権がある仕事はほとんど降りてきません。また海外関連の仕事も役職がつかなければ携
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:業務量に対して人数のバランスが取れていない。バランスが取れていても、分担されていない。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:有名企業なだけあっていろいろな事が厳しいと思っていたがさほど厳しくなかった。
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によってはお酒を全く飲まない場所もある。体育会のイメージが強かったが、現在はそこまで
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:あまり人と関わることがないかも思いましたが、人間関係を構築していかなければいけないのでそ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:無期雇用もあるとのことでしたか、今はほぼ採用がない。5年満期だと思って入るのがいいかも。
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:契約社員で入社するが、正社員登用はかなり厳しいこと。正社員になれたとしても転勤がたくさん
入社理由・入社後の印象:ビール会社の中で、ビール売上ナンバー1がアサヒビールのスーパードライだったから、1番売れてる商品
入社理由・入社後の印象:【入社理由】やりたいことが、できそうだったから。【入社後のギャップ】引き継ぎが数日あったが、仕事

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の入社前とのギャップの口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)