株式会社関西スーパーマーケットの社風・企業理念・組織体制

兵庫県伊丹市中央5丁目3-38
関西スーパーマーケットの社風・企業理念・組織体制をご紹介!関西スーパーマーケットで働く社員や元社員から、関西スーパーマーケットの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本売ること・商売が好き?人と話すことが好き?食が好き?な人はこの厳しい業界ではあるが一考してみてもいいのでは!?他人にお勧めはしませんがw 参考になった!0
気になる点
気になる点は、上層部と現場のスタッフとの意思疎通がしっかりできていない為、理念を共有できてないように感じることがある。もちろん全てのスタッフに伝えることは難しいが、サービス残業等に対してももっともっと厳しく禁止にしないといつまでも成長はない。 参考になった!0
良い点
法令遵守の意識は高く感じる。企業理念もしっかりしており、それを従業員スタッフに伝えようとしている努力は感じる。 参考になった!0
気になる点
地元、地域に根ざしたスーパーの為、思い切ったことがない感じである。もっとフレッシュな感じを出すべきである。 参考になった!0
良い点
比較的穏やかというか、気難しそうなひともいるが喋ると意外と普通なひと、話が通じる人が多いし、敬遠するのがもったいないと思うことが多々ある。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】一般的な盆休みや正月休みはないに等しい。また海外旅行などに行くこともほぼ不可である。近場の国ならいけるが。しかし、時期を問わなければ3日ぐらいの休みは公休と有休使えば休める。なので、国内旅行ならいける。もちろん、理由なく連休を取ることも可能であるし、休みの日にでてこいと言われることや全く休みがないことは皆無である。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】自分の役職及び部門によって大きく変化するので、一概に言えないが、社員だと朝は7時過ぎから働き、早ければ6時くらいには帰ることもできる。親睦会や私用があれば本人の努力次第で帰ることができるので働きやすい環境ではあると思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】全員が同じモチベーションや目的意識、プロ意識を共有できれば、よりお互いを高め合うことでお客様へのサービスにつなげることができ、唯一無二のスーパーへと成長できると思う。またまだ、改善できる点はいくらでもある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】個人的には、非常に良いと思う。しかし、勤務地(店舗)によって、客層が変わるし、働いているファミリー社員(パート)やアルバイトも質が変わる為に一概に同じとは言えない。また、当たり前であるが上司が変われば雰囲気がガラッと変わる。が、全体的にいいと感じる。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩室がなく、一緒になる人によってしっかり休憩できなかったり、小分けに休憩時間があるので、あまり長い時間休憩できない 参考になった!0
株式会社関西スーパーマーケット
流通・小売関連/不動産・建設関連