株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日
女性も男性と変わらないパフォーマンスを求められており、フェアであると感じる。ただし、プロジェクトが佳境の時は深夜まで働くことも厭わないような精神・肉体面の強さが求められる。なお、男女を差別するような雰囲気も全く無いし、休暇もプロジェクトに支障がなければ自由にとることができる。周囲のメンバーもMアップも、家庭を抱えているため尊重する雰囲気はある。

口コミ投稿日:2023年04月21日
女性の働きやすさ:特に男女差もないので女性の管理職

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社会システムデザインゆに/ アソシエイトパートナー

口コミ投稿日:2022年07月22日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社です。すでに、沢山の女性が活躍してい

口コミ投稿日:2022年07月20日
女性の働きやすさ:所属ユニットにもよるが、働きにくいのではないか。9時には出勤し

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント

口コミ投稿日:2021年05月19日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。仕事を取ってくることができれば性別などは特に

回答者: 男性/ 財務法務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
女性の働きやすさ:比較的女性の割合も多い為、働きやす

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
女性の働きやすさ:正規の女性はバックオフィスは多いですが、コンサル側は少ないし、

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:出産や子育て世代の女性は活躍するのが大変。仕事の内容や勤

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:重要なポストについてバリバリ仕事をしている女性が多く、後

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-10学情梅田コンパス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 新規開拓営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休や産休を取る人も多く、休暇を取った後も戻ってくる人も多い... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
IT・通信・その他IT・通信
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】取り組みはないが、職種柄女... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-12JEI浜松町ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 経理系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が全社員の6~8割を占めていた印象がある。基本労働時間も... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目10-3東急キャピトルタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:フレックス、休暇など取得しやすく、女性には働きやすい会社であ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性女性と謳っているので管理職には上がりやすい。実際女性社員... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 結婚相談所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多いからこその、短時間勤務・フレックス等の支援がとても... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:働きづらい点は上司が男性だったのでトイレで離席する際の声掛け... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目4-7イマス浜田ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 10階
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:部長・マネージャーをはじめ職場のリーダーとして欠かせないポジ... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働いていますか?