AIG損害保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
オフィス環境:部署によっては、かなり就業時間に差があります。また、能力の高い担当

回答者: 男性/ ICA社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年12月26日
福利厚生:外資系なので、福利厚生はしっかりしていると思いますが、あまり気にしてい

口コミ投稿日:2020年10月19日
福利厚生:外資系のため手当や補助はほぼない。そのほかの福利厚生は一般的オフィス環

回答者: 男性/ ICA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
福利厚生:団体保険で死亡補償があります。あとは、無料健康相談ダイヤルなどがあり便

回答者: 男性/ リスクコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
福利厚生:直販営業部署は退職関連はなし。オフィス環境:とても素晴らしい立地であり

回答者: 男性/ CCA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡支店営業第4課

口コミ投稿日:2020年08月06日
福利厚生:特になしオフィス環境:市内中心部にオフィスがあり、利便

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
福利厚生:退職金は前払い制。その他福利厚生は充実していると思う。住宅補助などは、

口コミ投稿日:2019年11月23日
オフィス環境:部署、職務や上司などにも寄ってきますが、各個人が独立してそれぞれの

口コミ投稿日:2019年11月21日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗です。ところどころにカラーが散りばめられていて

口コミ投稿日:2020年04月12日
オフィス環境:勤務先のビルは結構古い建物だったが、二年くらい前に改装したため水回

口コミ投稿日:2020年09月11日
福利厚生:ホワイト500にも認定される企業だけあり非常に充実している。オフィス環

口コミ投稿日:2020年12月14日
福利厚生:ベネフィットステーションを使っていたと思います。映画が安く見れたり、ジ

回答者: 女性/ 内部監査/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 内部監査部/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年07月09日
福利厚生:勤務3年以上で、退職金がありますオフィス環境:オフィスは全体的にゆった

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:合併前は各自がL字型のデスクスペースを持っていたのですが、今は長い

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:最初の研修以外はほぼ放置なので、自分でルーティーンを決め、お客様と

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:本社のデスクは一人当たりの面積が狭いく、もう少しスペースや保管場所

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:古い自社ビルなどは老朽化が激しく、地震が起きたら仕事もできなくなる

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
福利厚生:清潔感ありオフィス環境:清

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:大都市圏のオフィスは、比較的新しいことから快適です。フリーアドレス

口コミ投稿日:2019年04月24日
福利厚生:転勤族は家族構成と場所に応じた代用社宅制なので自己負担は少なくて済む。

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:自分で開拓先、目標、何をいつまでにやるを決め、やるもやらないも自分

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:勤務先によるのでしょうが建物自体は古いですが改装したためとてもキレ

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:勤務地によって異なりますが、各フロアにワークスペースがあり、ちょっ

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:GFOなどしっかりとしたオフィスビルにある場合はかなり環境がいいと

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:事務所は各都市の一等地に所在する商業ビルに入居するためキレイなオフ

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:綺麗な職場、明るい雰囲気、iPad支給、先輩とも交流できて明るい職

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:小さい支店で、アットホームな感じで、代理店も同じフロアに数軒事務所

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:営業事務、経理事務、査定課の事務、それぞれ女性社員1名ずつで、月末

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:古いオフィスが多くとても汚い。埃がたまっているだけでなく、洗浄機付

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:フリーデスクです。清潔で整理整頓された環境で勤務できます。季節によ

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:職場によって違いはあるもののデスクは広くオフィスのリニューアルが進

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:特に悪いところはないと思います。労働組合費用が高いため引き下げすべきだ

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:窓が開かないため外の空気を吸うには屋上か外に出なければいけない。昼

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:喫煙所がないビルも多く、喫煙者にとっては働きにくい環境であると思う

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:コピーカードを渡されてコピーの枚数は管理されます。封筒、ホチキスは

東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ コンサーブアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関してはさすがにオリックスグループの一員であること... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
東京都新宿区西新宿1丁目26-1
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【働く施設について】金融機関なので、セキュリティの面からも設... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:ペットへの理解がある会社だと思います。ペット休暇やペット忌引... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 課長
福利厚生:これといって特筆すべき内容はない。住宅手当て等の手当てはなく... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:4年前に本社移転したこともあり、ドラマの撮影にも使われる綺麗... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 生涯設計デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:20年以上勤めると企業年金がある。ただ20年以上勤めてる人は... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険

AIG損害保険株式会社で働いていますか?