AIG損害保険株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:女性管理職を増やすことが目的の為、能力の有無に関わらず昇格する

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:マネジメントが義務感に迫られているので優遇されている。女性の声

口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の働きやすさ:地方の現場ではまだまだ取引先や顧客との関係から厳しさが残る役職

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
女性の働きやすさ:理解がある。時短勤務、リモート、急な休みに

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職を将来20パーセントにする目標があり、女性は昇

回答者: 女性/ 内部監査/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 内部監査部/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年07月09日
女性の働きやすさ:残業が多い時期は限定されているので、働きや

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:計上センター勤務です。時短勤務の方にも定時までの普通の人にも業

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務の制度は充実していると思います。出産後も保

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:支店に女性社員が、3,4人だったので、ともかく大切にされていた

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーを適切に配置できていないように思う。女性

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性リーダーを育成するための研修や、女性だけのグループワ

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:周りと話せない人には厳しいです。先輩から学ぶことが必須と

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職の割合を決めたため、多数の女性社員が管理職に登

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャー(支店長やセンター長など)が増えてきてい

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:フレックス制度や時短勤務などがあり、最近は女性の管理職登用にも

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:女性が多いので、女性同士の悩みも共有しやすい。産休復帰者も多く

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:女性であっても男性であっても営業成績さえ出していれば関係ない。

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:まだ目標数に達していないのでキャリアアップを目指す方にはベスト

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:計上センター勤務です。時短、産休、育休あります。有給や早退、遅

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の活躍・女性管理職:性別や年齢に関係なく、実力主義で、成果を残せば昇進もある

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:時短、育休、産休は非常に取りやすい。実際に時短で働いている人や

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:自動車事故部門はバリバリ働かされる職場なので女性向きでない。男

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
女性の働きやすさ:以前は残業も多く家庭との両立は難しかったが、今は環境も整い産休

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
女性の働きやすさ:事務業務はほとんど女性なので、お子さんのお迎えなどの早帰りや時

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:仕事への復帰を促しているため、産休期間は1年と平均的です。仕事

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:営業部門に所属していますが、女性比率が高いと感じます。半数近く

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:数を増やすことが目的になっているので、教育制度が並走して

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーは少ない。合併して日本的男性社会文化が加

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:富士火災と合併後は、富士火災出身者が男尊女卑的文化だったため、

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:損保は男性が多いイメージがあり、実際その通りではあるけれ

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:自動車事故の担当者でした。育休も1年に3人いました。人数が多い

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:女性を管理職にするような動きは一応ある。明らかに実力で管

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:ハラスメントには厳しいので、育児、産休などはとても取りやすいと

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:会社が最も力を入れていることの1つ。女性管理職を増やすこ

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:女性のワークライフバランスを考えた制度(育休、産休、生理痛休暇

東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:女性の管理職も多いと思うし、産休育休を取得してる人も多い。... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が抜擢されている会社だと思う。これまでも部長職に登用され... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:在宅勤務やフレックス制を推進しているため、働きやすい環境だと... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:管理職の女性比率も高く、従業員の女性比率は高いので、働きやす... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員の割合が高いと思うので、女性にとっては、働きやすい職... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:外資のため性別関係なく公平に評価される。育児休暇も取りやすい... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の活躍・女性管理職:損害保険会社なので、事務系の仕事や営業職にはボチボチ女性社員... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ FSS/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:派遣で入って、契約社員には簡単になることができます。ですが正... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 回答なし/ システム運用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ないと思います。マネージャークラスなら居るイ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 法人総合営業職(地域型)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:ほとんどが女性の職場なので、管理者も女性が多い。お子さんがい... 続きを見る

AIG損害保険株式会社で働いていますか?