トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:研修なども充実しており中途社員でも馴染みやすい環境でした。店舗は一

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:グローバル企業らしい資本力。事業の弱み:ローカライズ戦略が薄れ、国内

成長性・将来性:競合他社の台頭により苦境に立たされている状況。成功体験の焼き直し

成長性・将来性:女性をターゲットにしているので、不景気などはほとんど関係ないと思

会社の安定性:最近の友人の話を聞くと(私はすでに退職しています)営業手当てがカッ

会社の安定性:スイス本社の子会社が香港法人、その子会社が日本法人のため孫会社に位

会社の安定性:女性下着を中心とした事業で、絶対的な需要がある。 世界的に有名な会社

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】会社全体の諸制度をみわたしたときに未成熟

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社員のマインド、働き方について人

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】商品展開の多さ(形、色、サイ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】変化の途中なので様々ですね。施策に

社長の手腕:当時マーケティング本部長で、過日社長に就任されてから、見事な経営手腕

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】そうではありません。個人で

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】そうではありません。トップダウンで売上予

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠く感じます。指示はメールもしくは、上司から

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】多くの女

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/  / アルバイト

口コミ投稿日:2024年01月13日
事業の強み:他の下着販売店に比べて、接客に力を入れている。自らお客様に提案し、一

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の弱み:自信をもっておすすめできる商品があるのに、定番化しないのが残念。知名

口コミ投稿日:2023年08月05日
事業の強み:一人一人がサービス向上のためアンケートのQRコードがついた名刺をお客

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の弱み:アプリのログイン不具合でお客様にご迷惑をかけ続けている。不具合修正が

回答者: 回答なし/ ファッションアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
事業の弱み:デザイン、カラーが良くない、デザインのウケがイマイチ。マーケティング

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:良い意味で規模は大きいから安定はしている

口コミ投稿日:2020年04月29日
仕事内容:人事部勤務でした。採用及び不採用を関わらず、データ管理職をしました。後

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:社員、アルバイトなど関係なく全ての業務を行います。採寸、サイズを出す、

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:接客、採寸、フィッティング、レジ、在庫管理、掃除、お店の売り上げ管理な

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:アルバイト、派遣での待遇しかしてもらえてないのに社員と同じことを求めら

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:サイズ欠けが凄くても、あるもので売り上げを上げろの一点張り。意見を言っ

口コミ投稿日:2019年05月17日
社長の手腕:あまりにも全国への展開がたくさんになりすぎているので、どこまで把握し

口コミ投稿日:2019年05月17日
社長の手腕:日本のついていきたい社長?百人のひとりに選ばれた社長だったので、考え

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 販売事業部

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:商品展開がひろいので他社からの算入障壁がたかいことやある意味生活必需

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:女性用下着の接客販売、それに付随する業務。土日は販売メインで、平日はほ

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:たくさんの可愛いランジェリーに囲まれて女子力が常に上がっている気分で働

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】「個人の裁量に任せる」と言うことはほとんどなく、会社が発

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】SVが店舗巡回してくる事はあった。また定期的

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人それぞれ考え方が違うのでアルバイトスタッフ

東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:全てが古くさい。人間も考えもやり方全て。これでは、勢いのつい... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目40-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:今の現代ストレス社会だから、髪がない人が増えているから桂は必... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町片山379-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:認知度が非常に高く、信頼性も高い。事業の弱み:人手不足... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南220-7ローレルビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:会社自体は親会社が大きい会社なので安定していると思いますが不... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目26-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:基本的には、同じ仕事の繰り返しになるので、同じ仕事を突き詰め... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造2丁目8-3MTIビル 1F
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目26-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:羽毛布団を自社製作する技術事業の弱み:寝具以外の商材がない事... 続きを見る
岡山県岡山市北区厚生町二丁目2番9号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:業界トップの売り上げであること。競合優位性は高いと思う。また... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル5階
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:大きい会社で東証一部なので安定感はあります。店舗数も一番多い... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目11-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:メーカーなのに、あまり斬新な商品が出ない。スピードが遅いので... 続きを見る

トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社で働いていますか?