日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日
在宅勤務になってからは通勤手当は廃止された。住宅手当は特になし。社内意識調査でたくさんの声が上がったようだが、特に対応はされないとのこと。

会社がモノレールからかなり近いので、モノレール通勤ができる人はかなり通いやすいと思う。車通勤の場合は自分で駐車場を契約する必要があると車通勤の方から聞いたことがある。

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
福利厚生:契約社員の場合は、福利厚生については特別何もありませんでした。交通費が

口コミ投稿日:2020年01月10日
オフィス環境:年上の女性が多いので、新卒などの若者、男性は弱いし、居辛いですねそ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:組織が目まぐるしく変わるから、ついていくのに大変上司になるには英語

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:先輩方がしっかりサポートしてくれる研修や勉強会もあるから楽しい。オ

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは普通に1時間基本は12時〜13時 で自由にと

福利厚生:【女性の活躍度】基本的に外資の色が強いので、女性が部長など、役職ついて

福利厚生:【有給休暇の取得率】何%かは不明ですが、休暇はけっこう自由にとれる。消

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はある。リフレッシ休暇等有給以外での休暇

福利厚生:この会社には福利厚生などはありません。 退職金もありませんし、宿泊施

福利厚生:【休日休暇について】月6回のお休み、長期休暇は基本的に不可 年末は3

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】グローバル企業のため、深夜の電話会議

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給休暇は、前日までに報告で取得可だが

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
福利厚生:退職金は正社員限定。財形等が利用できます。オフィス環境:机が広々と使え

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月06日
福利厚生:わからないオフィス環境:立地はいいと思う。コンビニも駅もすぐそこなので

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
福利厚生:土日祝日休み、契約社員は退職金がない。正社員はあるのかもしれないが聞い

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:新しいオフィスなのでとてもきれいです。清掃スタッフも駐在しているの

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:壺川オフィスは新しいビルなのもあり、フロアもトイレもキレイ。備品は

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:個人的ですが、社内の静電気がすごくてドアノブや物を取るときにすごく

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:フレックス制や、自宅勤務などフレキシブルな働き方が出来る事。社内は

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
オフィス環境:いつも清潔できれいなオフィスです。無料ドリンクスペースもあるので自

1.0
福利厚生:IBMの健康保険組合の保養施設を格安で利用することが出来ます。 正社員は

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:とても働き易い環境でした。特に福利厚生は申し分ありませんでした。特に英

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:福利厚生もしっかりしていて、健康診断は会社で行なわれていましたし、有給

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康に関するメールが届いたり、社内健康診

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】社内健康診断があったので、わざわざ健康診

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備環境や施設はとても充実してると思い

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:有給休暇は勿論のことですが、その休みを半日など自由にとることができたの

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:休憩室があり、自動販売機や、お湯が入れられるようになっていたので持

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:勤務している人が多いので、場所がもう少し広く多くの人が利用できるよ

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル
その他・その他
回答者: 男性/ リテール営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はなし。地域手当が数万ある程度。寮も無し。引っ越し手... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 23階
その他・その他
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当はありますが、そのほかの福利厚生はほぼありません。2... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町325
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:本社が埼玉にあり、その埼玉の山奥の一部山か土地を会社で持って... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目4-5ザ・パークレックス浅草橋 5F
その他・その他
福利厚生:退職金は10年勤務で満額もらえ、福利厚生においては1泊5,0... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12-23JR九州1号ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:社員のためになる福利厚生や寮は存在しない。また通勤もJRのグ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目4-7新瓦町ビル8F
その他・その他
オフィス環境:全体的に広く、社内は土足厳禁でスリッパでの移動だったためとて... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル
その他・その他
福利厚生:親会社のNECと同等の水準で整備されており、それなりに充実し... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通24-8
その他・その他
回答者: 女性/ 通信販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:単身世帯は住宅補助が1万円出る。これは、コールセンターには珍... 続きを見る
広島県広島市中区小町4−33
その他・その他
回答者: 男性/ 検針/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ なし/ なし
福利厚生:業務委託は個人事業主ですが退職金はあるよう。個人の国民健康保... 続きを見る
東京都港区芝浦1-9-7おもだかビル4F
その他・その他
福利厚生:【社員交流のための制度】とくに制度としてはないが、フットサル... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社で働いていますか?