住友林業ホームテック株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
3か月ごとに行わなければならない教育課題がある。
会社のシステム上で行うため、自由な時間に行うことができるのだが、仕事に追われてなかなかできない。
しかし、向上心のある人間にとっては、
多様な教育・研修がうけられるようなシステムは構築されている。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】スキルを高める勉強会は特にない。内部で固まって外からの情報を取得しにくい環境だ。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】研修が年1~2回行われ、希望者はさらに休日行なわれているセミナーに参加できる。 参考になった!0
良い点
営業は売れば売るだけ評価してくれます(一次評価は支店長なので支店長によりけりではあります)トップ5に入ればボーナスで額面800万くらいはいきます。売る自信がある方にはいいかもしれません。 参考になった!0
良い点
社内の研修制度は非常に充実している。管理部門な社員の能力の底上げを意図していることが伝わる。が、管理部門が現場をよくわかっておらず、研修内容が現場で生きるかどうかは疑問が多く、改善の余地があると感じる。 参考になった!0
良い点
経験が物をいう業界なので、実際の現場を見て学ぶことで実務にいかせると思います。入社後は同行で現場を廻りますので雰囲気は掴めると思います。あとは、法規上の規制、社内規定はいつでもパソコンで見れるし、上司が教えてくれるので安心できるでしょう。 参考になった!0
良い点
研修はめちゃくちゃ、あります。その後の成長は自分次第です。
育児休暇や有休は何となく取れます。

社内はきれいになっており、文房具やパートの方々に支えて
貰っている印象があります。

無理な飲み会の誘いはなかったです。お酒が飲めない場合は
はっきりと断ってもOKです。 参考になった!0
気になる点
イベントを企画する制度が年に沢山ありましたが、参加しない人は全く参加しないので、協調性の無い人は、浮き彫りになり、溝が出来ます。
自分には関係ないという意識が強く、特に年配層に多くて、周りのモチベーションが下がるので気になった。 参考になった!0
良い点
毎月二回、必ずeラーニングを受講し、一般常識や社内規定、会社の歴史など、さまざまなことを学ぶ機会があり、評価査定にも直結する制度があります。
色んなイベントの企画し、部署総出で、如何に盛り立てれるかを年に数回競う。 参考になった!0
研修制度が整っていることを会社説明で協調していますし、実際に年々本社主催の研修は増えています。ただ、そのほとんどが実務経験のない本社のひとたちが企画する『机の上のお勉強』です。本当の実力は誰から教わるわけでもなく自分自身で身に着けるしかありません。 参考になった!1
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社