住友林業ホームテック株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修内容は一般的なもので、実務に沿った研修は少ないと思います。実務は支店で教えてもらうことになりますので、上司や先輩も忙しいので、なかなか覚えられない方もいらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
入社時の研修は多いと思います。その後の研修では、自分で受けたい研修があれば、気兼ね無くエントリーできます。 参考になった!0
気になる点
研修の内容は、手探り状態のものもあるので、意味があるとは思えない時間の無駄な物もある。(研修時期が遅すぎて、既に習得していたりする。) 参考になった!0
良い点
大企業なので、色々と研修が有ります。システム上にネット動画があるので、何時でも見ることが出来る様になっている。 参考になった!0
気になる点
支店内で行われる勉強会は支店により差があるように感じました。支店長のスキルが低い支店もあるためなのかもしれません。 参考になった!0
良い点
研修や勉強会も多いので、スキルアップにはありがたいシステムだと思います。個人的にはパース研修してくれた方がとても良かったと記憶しています。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】支店が違うとどんな社員がいるかもわからない位、交流は少ない。個人的に交流をすれば、全国に支店があるため、全国にネットワークができるが、なかなか難しい。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】特になし。支店が違うとどんな社員がいるかもわからない位、交流は少ない。個人的に交流をすれば、全国に支店があるため、全国にネットワークができる。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】部署が多すぎて、たらいまわしになることがある。役所の様に縦割りなところがある為、本社の同じオフィスで仕事をしているのに、電話を回してもらえない事もある。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】困ったことがあれば、何かしら相談を本社の方へすることができる。本社で解からないことはやらないので、はっきりしていていい。 参考になった!0
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社