住友林業ホームテック株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員交流のための制度】支店が違うとどんな社員がいるかもわからない位、交流は少ない。個人的に交流をすれば、全国に支店があるため、全国にネットワークができるが、なかなか難しい。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】特になし。支店が違うとどんな社員がいるかもわからない位、交流は少ない。個人的に交流をすれば、全国に支店があるため、全国にネットワークができる。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】部署が多すぎて、たらいまわしになることがある。役所の様に縦割りなところがある為、本社の同じオフィスで仕事をしているのに、電話を回してもらえない事もある。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】困ったことがあれば、何かしら相談を本社の方へすることができる。本社で解からないことはやらないので、はっきりしていていい。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】社内のパワーバランスがあり、古くいる人、口うるさい人が優遇されるところがある。 参考になった!0
良い点
3か月ごとに行わなければならない教育課題がある。
会社のシステム上で行うため、自由な時間に行うことができるのだが、仕事に追われてなかなかできない。
しかし、向上心のある人間にとっては、
多様な教育・研修がうけられるようなシステムは構築されている。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】スキルを高める勉強会は特にない。内部で固まって外からの情報を取得しにくい環境だ。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】研修が年1~2回行われ、希望者はさらに休日行なわれているセミナーに参加できる。 参考になった!0
良い点
営業は売れば売るだけ評価してくれます(一次評価は支店長なので支店長によりけりではあります)トップ5に入ればボーナスで額面800万くらいはいきます。売る自信がある方にはいいかもしれません。 参考になった!0
良い点
社内の研修制度は非常に充実している。管理部門な社員の能力の底上げを意図していることが伝わる。が、管理部門が現場をよくわかっておらず、研修内容が現場で生きるかどうかは疑問が多く、改善の余地があると感じる。 参考になった!0
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社