住友林業ホームテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:研修の内容は、手探り状態のものもあるので、意味があるとは思えない時間

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】色々細分化されているので、結局何処に相談すれば

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:研修が多過ぎて大変。交通費費は実費で、後精算なのでせめて本社へ行く時

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:営業職は、契約を上げるとこで反映されるのでやりがいがあると思います。木

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:自分の結果で評価があり、管理職にあがることができます。研修制度も整って

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:大型物件になると木造の耐震、制震についてや、構造計算などの経験を積むこ

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:大企業なので、色々と研修が有ります。システム上にネット動画があるので

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:入社時の研修は多いと思います。その後の研修では、自分で受けたい研修が

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:木造住宅の大型リフォームは、耐震、制震、構造計算、安全管理、

回答者: 女性/ 営業設計職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:研修などもあり、資格取得に補助もある働きがい:お客様と共に住

成長・キャリア開発:リフォームの会社が初めてでしたので、現場も新鮮なことが多く、

働きがい:施主との打ち合わせから、プラン作成、業者手配、現場、すべてにおいて関わ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
成長・キャリア開発:仕事の進め方は、かなり良いと感じます。時間に余裕があるのでし

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはあまり目指

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修が年1~2回行われ、希望者

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】スキルを高める勉強会は特にない。内部で固ま

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】資格取得は推奨されるし、取得後は仕事がで

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】四半期ごとに面談はあるが、営業や施工管理が主で、事務系

東京都江東区亀戸2丁目35-13新永ビル 3F
不動産・建設・建設
働きがい:イベントプロデューサーをやっていたので、日々違う仕事で面白か... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-23
大阪府大阪市城東区今福西2丁目2-22
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】フォローしてくれるが、基本自己責任... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目31-4NKビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】個人事業主みたいな組織なので、やる気が有... 続きを見る
長野県上伊那郡南箕輪村
千葉県千葉市中央区千葉寺町1210番地5
広島県福山市水呑町4459番地1水呑三新田76-2-3
不動産・建設・建設
教育・研修:研修はショールームで一時間もほど見て後は営業の女性の実践を見... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区洲雲町4丁目45
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】それぞれの分野で、時期を... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目2-16
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい!自分で見つけた試み... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区都通4丁目1-1
不動産・建設・建設

住友林業ホームテック株式会社で働いていますか?