株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:なんせ女性が殆ど。 ただ、女性の給料やすい。 20代から、定

回答者: 女性/ ドクターズクラーク/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:一人一人が担当する仕事量、責任が半端なく大きい。

口コミ投稿日:2017年09月24日
オフィス環境:使われていない机などは収納しきれない物を無造作に置いたり、清掃が行

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:水曜日がノー残業デーだったと思います。 残業時間の管理(5分単

口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の働きやすさ:産休、育休、特に男性の育休取得に力をいれるそうです。実際産休、

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:医療の知識が身につき、失敗が許されないからこそ周囲をよく気に

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:私は医療事務業務についていましたが患者さんに接したり、医師や看護師との

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:医療に携わるので責任感がすごく感じる仕事だと思います。間違う事は許され

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員さんから、全スタッフに向

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:成長などない。今は個人のクリニックで働いているがよほどこちら

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】毎年毎年、提携先が増えています。システ

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導は多いです:何度でも、理解で

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】事前に本社で研修はありますが、残りの

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある:交通費は全額出ます。

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】個々の病院の中で、それぞれが個々の

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】医療事務、レセプト、協調性、など

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】応対接遇マナー研修や医師事務作業補助の研

教育・研修:【教育・研修について】電話対応や話し方などマナー的なものや、セキュリ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ホテルのような応対接遇マナーをというの

働きがい:【スケジュールの決め方について】ルーチンワークがほとんど。それ以外の新

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的だと思う:希望者には、無料の研修制度があ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】マニュアル通りが求められる。基本の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視している。部署毎にミス

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】医療事務ができないと正社員

働きがい:【働きやすい環境か】出向先によるが、人手が足りず忙しい部署が多いと思う

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社がほとんどなので、とくに気にせず

働きがい:【チーム重視or個人重視】困ったことがあれば相談はできるが個人で取り組

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一人で仕事を任されたとき。新人研

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる:色々な資格が取れるし、自信へ

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターで働いていますか?