株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 公共事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:行政から得られた信用・実績が大きいようです。事業の弱み:行政から安価

回答者: 女性/ 特に無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
事業の強み:時代の流れに合わせて新規事業をしていて衰退していくことはないと思う。

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:特にない事業の弱み:改善するのに

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:色々と手広くし過ぎてるが、現場がそれに追いついていない。そ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:名古屋市からの委託業務として、介護保険に関わる事務手続きの仕事をしてい

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:今の職場は、昨年4月からした事業を担当しているのですが、事業スター

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:市役所からの委託でほぼ一次窓口の受付と事務処理や発送業務。簡単な誰でも

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:それぞれの作業を担当する部署があるのですか、業務の振り分けが曖昧になっ

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:今の職場は、役職者を含め、100人以上が中途採用です。中途採用での

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しいので業務自体も安定せず、長くいればいるほど負

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:システムやメディカルなど様々な分野を展開しているため、事業は尽き

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:大きい会社であり、従業員の数も多いため、なかなか現場の声は上の方

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:募集要項に無資格、未経験で大丈夫と書いているので誰でも働き始めやすい上

事業での社会貢献:【事業内容、強み、他社との違い】他社とのちがいは そこそこ変

回答者: 女性/ ドクターズクラーク/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:医療現場という過酷で人手不足の場に、専門家の負担を軽減しサポートする

口コミ投稿日:2017年01月26日
事業での社会貢献:医療事務という業務は、医師・看護師などの医療従事者や病院と患者

口コミ投稿日:2017年01月26日
成長性・将来性:本社が兵庫県神戸市にあるため、阪神間の病院との契約が多いですが、

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:医療関係の現場なので、安定はあります。 ただ、不満が多く辞めていく人が多

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員さんから、全スタッフに向

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】毎年毎年、提携先が増えています。システ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ホテルのような応対接遇マナーをというの

IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:2011年にIT企業としては古参の企業3社が合併して事業規模... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 7F・8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】当面の取引先がとりあえず大き... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目10-3東急キャピトルタワー
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:三菱グループの一員であり、倒産する可能性は恐らく低い。そのた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:他の企業が存在している限り、必ず仕事があるのは強みだと思う。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目21-14NTT新池袋ビル
IT・通信・情報通信
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】本社からの請け負い業務がメイ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13ダヴィンチ飯田橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:よくも悪くもとりあえずやってみようという雰囲気なので、まだ確... 続きを見る
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量を思いっきり発揮できる社風です。キャ... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目16-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:成長は今後の開発状況次第だと思う。規制が変わる今がチャンスに... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目2-6アパ赤坂中央ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:人が増えるどころか減っています。
上流工程の仕事も、営業がと...
東京都千代田区神田神保町3-2-3Daiwa神保町3丁目ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:新規よりリプレイス提案が多く、実際CPAなどは改善している例... 続きを見る

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターで働いていますか?