株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:資格取得手当など研修は今後のキャリアアップにも繋がるのであり

回答者: 女性/ 外来クラーク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

1.9
口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:業務委託という形なので、自分で考えて新しくこうする!というこ

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:新卒は資格取得の研修や手当があります。研修も最初は充実してい

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:資格手当はそこまで大きくはありません。働きがい:コミュニケー

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

1.1
口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:社員は資格取得のため試験を受けさせられるので、医療事務の知識

口コミ投稿日:2023年10月29日
働きがい:給与と休日が少ないため、働きがいはありません。仕事以外のことを働きがい

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
成長・キャリア開発:いくら成長や改善をしたくても所詮は委託なので、制限が多く何も

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
働きがい:いろいろなポジションを任されても基本給が変わらないので、あまりやりがい

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
成長・キャリア開発:新卒には、資格支援制度があり、勉強期間を設けていただきました

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:業務ごとの担当どうしの連携がうまく取れていません。それぞれの担当が行な

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:介護保険に関わる仕事という事で、対象の方のこれからの生活に深く関わって

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:公共福祉ではスキルアップの支援なし。例え自身で何か資格を持っていても

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:現場での教育は大切だが、人員ギリギリ手一杯。担当は、そんな中、教育し

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】やる気や目標は自分次第なので、自分発信していけばやり

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】患者さんに応対した時、「ありがとう」と言われ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】自分で目標を設定して達成して行く

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】求められる事が大きい分どれだけ答えられるかで立ち位置や

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】個々のスキルに合わせて仕事を任せてもらえ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】介護保険制度の専門的知識が身につく。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個々のやる気次第では研修が面倒だと思う

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】様々な研修が職位別にあり、その時々で必

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様対応能力向上に力を入れているので、とりあえず笑

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】お客様は増加しているが、契約料が

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】新たな事業やクライアントをつぎつぎに発掘

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】時間に追われない、残業なし、業務はそこそ

働きがい:【長く働いていける環境か】結婚している女性には長く勤められると思う。現

成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】研修制度あり、しかし働きかたや

回答者: 男性/ 外来レセプト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:資格を無料で取ることが出来て、手当がつくのでお得。働きがい:

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
成長・キャリア開発:入社後の研修は手厚いと思う。資格取得手当

回答者: 女性/ ドクターズクラーク/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:人の命を預かる現場での責任感と、医療従事者や患者への気遣い、

口コミ投稿日:2017年01月26日
働きがい:配属先の病院や部署によっては、個々のスキルが大いに生かせます。 中途入社

口コミ投稿日:2017年01月26日
教育・研修:配属先の部署や業務内容にもよりますが、比較的有給は取りやすいかと思い

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:業無内容があまり馴染みがないため、入社時に実施する教育では業務のイメ

口コミ投稿日:2017年01月26日
成長・キャリア開発:やりたいことをその都度上司に伝えておけば、配置替えなどでスキ

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:医療の知識が身につき、失敗が許されないからこそ周囲をよく気に

大阪府大阪市西区靭本町14-8本町KAZビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:会社規模が徐々に大きくなっていますが、規模が小さい時から変わ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町21-1日本橋三井タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、一時金かつ受験料よりも低いことがほとん... 続きを見る
東京都中央区銀座3-8-13 銀座三丁目ビルディング2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:やった分だけ評価され、給与に反映されていくと思います。ベンチ... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長33-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:比較的キャリア開発には向いている会社なのではと思う。営業がエ... 続きを見る
香川県高松市四国総合信用ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】唯一良い点は有給休暇前年度分完... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目18-1山鹿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:派遣される現場にもよるが、キャリア開発などはあまり望めないと... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-3スプライン青山東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:営業の場合はOJTが基本で、先輩について現場に出て学んでいく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:進捗優先の現場だと、知識不足だと進捗について行けずに、進捗に... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目1-18フォロ・エム 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:GDSの操作など、業界未経験者であっても仕事を通じてある程度... 続きを見る
大阪府大阪市北区南森町1丁目3-29MST南森町501
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:同僚や後輩との仲間意識が強過ぎるところ。お互いがお互いを高め... 続きを見る

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターで働いていますか?