インテル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすいとは思えませんで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ほかの業務につく可能性はあ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する会社の雰囲気だと思

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかというと個人の成果。 給料査定がす

教育・研修:【教育・研修について】それぞれのポジションによって、それぞれの研修プ

働きがい:【働きやすい環境か】ごく普通だと思います。じきによって忙しいこともあり

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司それぞれによるため一概に言えない環

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】チームリーダーはまさにお

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】この職場

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい、サポート体制はバッチリで

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】エクセルを使いこな

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい、求められていたと思い

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】はい、権限が無いと入れない

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】英文事務だったので、英語は

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】PCの返金サポー

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視する会社だと思います。社

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】どんなに忙しくても、改善策や提案があれ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事内容、人間関係、福利

教育・研修:【教育風土について】チームリーダーがとても親切で教えることに熱意があ

働きがい:【チーム重視or個人重視】所属部署がチームで動いていたので、チームとし

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】ジムやスポーツ広場を自由

働きがい:【社内で活躍している年代層】色々な年齢層がいたので、主に活躍してる層を

働きがい:【社員のモチベーションについて】個々人によって違いましたが、全体的に高

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ありました。 会議室や備品の使用に制限

働きがい:【社員同士の協力】個人プレーが多かったのでサポートは求めてはじめてあっ

教育・研修:【入社時の導入研修について】OJTを中心とした実践型の研修をしてもら

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は高かっ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にあ

働きがい:世界を代表する企業だけあって仕事のやりがいは十分感じられる。一人ひとり

働きがい:派遣社員として秘書業務を担当しましたが、正社員同様の職務内容でしたので

大阪府大阪市北区南森町2丁目2-12ダイビスビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:半年に一度、資格取得の為の書籍代と検定代が会社からでる。合格... 続きを見る
愛知県江南市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:営業職ですが、治療器を使用している患者様へのアフターフォロー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成のための移動はな... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目3-1中央ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:私の場合、入社するまでに、某人材派遣会社が行っている社員研修... 続きを見る
島根県松江市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:部門によっても異なるが、若手の段階で責任の大きな仕事を与えら... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:語学力などは身につく、キャリア開発の支援制度は特にない。... 続きを見る
大阪府守口市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:なかなか売れる物ではないけれど売れるコツさえわかれば楽しく出... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:自分がやりたい仕事を上司に直訴すれば、やらせてもらえる可能性... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目31-8
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【達成感を感じるとき】良い時も悪い時も真摯な気持ちで仕事をし... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目11-22サンタワーズセンタービル 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
働きがい:大手の代理店なので、飛び込み営業などなく、営業で苦戦すること... 続きを見る

インテル株式会社で働いていますか?