インテル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:研修(トレーニング)の多くはオンライントレーニングになっていて、トレ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社時の研修以外にも、毎年研修は必須でし

働きがい:主体性を重視する為、仕事のやりがいは充分に感じられると思います。 部署に

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:大きなプロジェクトを管理する上で360度のコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:目標の決め方として、海の向こうからトップダウンでコーポレートデシジョン

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:新テクノロジー導入にあたって、顧客第一の観点で常に前へ前へと推進して行

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指せる環境だと思う。自由に他部門へ移動でき

口コミ投稿日:2019年10月19日
教育・研修:常ににオンラインコースや電話会議やビデオ会議によるトーレーニングが実

口コミ投稿日:2019年10月19日
教育・研修:常にオンラインコースや電話会議やビデオ会議によるトーレーニングが実施

口コミ投稿日:2019年10月19日
教育・研修:社員の成長のための取り組みのためにビジネスへの貢献への参加チャンスや

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:常にゴールのバーが上がっていくのでやりがいと恐怖を感じるが、それがまた

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】業界でも製品知識が

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:100%権限の委譲がある訳でなく、常に米国本社の承認が必要でそれに一番

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社時の研修は、全世界共通で、主に自分の

働きがい:【経営陣との関わり】社長・副社長と共に仕事をする機会が頻繁にあった。全

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事100%、

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】大学院に通い、卒業すると支

教育・研修:【周りからのサポート】上司・先輩ではなく、会社が厚いトレーニングプロ

働きがい:【社内行事について】年に一回、全世界から営業担当約3,000名が一か所

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:上司、部下、同僚やお客様に対して高いセルフ・エフィカンシーを

働きがい:【他部署との関わり】技術部門・製造部門と入念な打ち合わせをして仕事を進

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だったが、過程も重視する。

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は早くから与えられる。肩書すら、自分

働きがい:【入社後のギャップ】入社して以来、嬉しいサプライズばかりで、さすが世界

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しいことにチャレンジしないと

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】成果が出ていれば、プライベートはほぼ自分

働きがい:【風通しのよい会社か】トップまでの階層が極めて薄く、そういった意味では

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒はほとんど居ない。馴染めるかどうかでは

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】むしろ、新しいアイデアを提案し続けないと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ある意味寛容な風土だった。失敗すれば自分の給与

働きがい:【社員同士の交流】3か月に1回は、部門のパーティーがある。但し飲み会に

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義でしたが、過程についても

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】在籍した部署は、みんながキ

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】上記の理由から、反面教師として自... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 19F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ITや営業スキルはもちろん、色々な業... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目16-25第3安全ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:出来ても出来なくても、どっちても問題なく、勉強会は終わる。た... 続きを見る
愛知県名古屋市東区芳野1丁目15-12
商社・電機・電子・半導体
働きがい:お客様の欲しいという思いに応えられることはやりがいの一つだと... 続きを見る
東京都港区芝浦4-2-8住友不動産三田ツインビル東館
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ サプライチェーン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は色々ありますが、メインは管理職向けです。働きがい:働き... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 18F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:仕事を円滑にそしてスムーズに進めるスキルが120%身につく。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区白金1丁目17-11後藤産業ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【働きやすい環境か】人手が多いため楽。仕事内容もさほどずかし... 続きを見る
静岡県島田市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:中途に関してのフォローは全くない。中途の社員は会社のやり方に... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目13番8号赤坂ウィングビル7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 省エネ営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験では、非常に多くのことを学べると思います... 続きを見る
東京都大田区西蒲田8丁目16-6
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に個人が達成すれば、チームが... 続きを見る

インテル株式会社で働いていますか?