パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【やりがい・厳しさ】化粧品販売の美容部員の頃、やりがいを感じていた点は

働きがい:【一番うれしかったこと】やはり、常に憧れ、目標にしていたメイクアップス

働きがい:【一番つらかったこと】たくさんのお客様を相手に接客をして、メイクアップ

働きがい:販売職でしたので、ノルマは当然あり、未達成だからと言って減給などの処罰

働きがい:【キャリアアップについて】長くいれば最終的に売り場マネージャー(店長)

教育・研修:やる気がある、スキルを求める社員に対しては特別なカリキュラムを受けた

成長・キャリア開発:とにかく人間関係に恵まれ、指導にあたってくれた諸先輩、トレー

教育・研修:社内独自のメソッドによる商品知識を養うためのトレーニングの他、コーチ

回答者: 女性/ 販売業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:仕事自体はすごく楽しい。先輩とのOJTだが、先輩の評価が適当

回答者: 女性/ BA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月08日
働きがい:綺麗になりたいお客様のお手伝いができることにやりがいを感じていました。

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:メイク、スキンケア、フレグランス、それぞれで社内資格があり、

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:アルバイトはサンプルなどで商品を試せる。月に12日以下の勤務だと研修

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:数字ターゲットを達成しても、アルバイトの場合は賞金もなにもで

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:アルバイトの場合も数字ターゲットがあるため、つねにモチベーシ

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:教育がうけられないため、自分でパンフレットなどを読み込んだり、他店舗

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】接客数がおおいため一日すぎるのは早いです。商品数がお

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:アルバイトの場合は、売り場のスタッフがわからないことはフォローしてく

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:若い年代やインバウンドのお客様が多くて、ニーズをいち早くキャ

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:アルバイトは教育を受ける権利が発生しないため、パンフレットなどで自分

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:ジョブチャレンジのような、スキルランクアップの体制があり、モチベーシ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:アルバイトは教育がうけられないので、自分でべんきょうしなくてはならな

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:アルバイトな為、会員よりも新規のお客様を接客することが圧倒的

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】アルバイトのため、社内教育は一切うけられま

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】一ヶ月ごとに数字決定を営業より通達。キャリアや担当に準

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】モチベーションがさがらないよい

口コミ投稿日:2016年12月23日
働きがい:自分の接客で売れた!というところに販売職はやりがいを感じるのだと思いま

口コミ投稿日:2016年12月23日
働きがい:ディオールの化粧品が好きで入社したのでやっぱり毎日好きなものに囲まれて

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:一流品を接客販売して来た中で、沢山のお客様を通じて、人として

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:フランスと同じ教育を受けた事は、とても勉強になり嬉しかったです。このこ

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【社員同士の協力】協力、サポートは特別ありませんでした。助け... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須2丁目30-16サロンサービスサイト・ミズノ 3F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【一番つらかったこと】特に夏の高校野球甲子園大会用の納品物の... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】地方で働いているとキャリア... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目9-12日本橋プラヤビル 6F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:会社として物流研修2週間・営業研修4週間と充実した研修制度を... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 医薬品卸売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業の研修は多いと思うが物流は少ないと思う。資格の取得は建て... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目1-2東比恵ビジネスセンター 10F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:医療に携わっている事。患者の為になっているところです。そのよ... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修の機会は増えている。働きがい:給料が高い事。... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区桑津4丁目6-21
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【社内で活躍している年代層】20〜30歳くらいだと思います ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1-19-19恵比寿ビジネスタワー15F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらともい... 続きを見る
東京都杉並区宮前2-10-42宮前ヴィレッジ C-104
商社・医薬品・化粧品
働きがい:仕事内容は主に実際の手術に立会い、先生に自社製品の説明及び適... 続きを見る

パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社で働いていますか?