ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座5丁目5-4アルマーニ銀座タワー
ジョルジオアルマーニジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジョルジオアルマーニジャパンで働く社員や元社員から、ジョルジオアルマーニジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員の中でもフレームがあって、フレームが上がるごとに基本給もアップ。またフレームが上がると予算達成した際のバックも跳ね上がる。

ストアマネージャーで平均年収は約400万。
販売員でも年収1000万も実在するが一握り。
但しアルマーニでもカジュアルなブランドだと売上バックはあまり期待できない。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
実力より年功序列が優先されてなかなか上に上がれない。
その為、年俸アップは難しい。
残業含めての年俸だったわりにまったく残業のない店に入ると思ったより年俸が低い。
反対に残業かわ多い店の時はびっくりするほどもらえる。
サービス残業が多い。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
最初に提示される年収にプラスインセンティブで考えて下さいといわれるが、実際は配属店舗によってはインセンティブをもらえる店舗ではなかったりするので、配属されるまでわからない。
売上規模によっても、インセンティブの金額が違うので予算が低く店舗だとほぼないに等しい。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年2回の賞与の他にも一回インセンティブ賞与がある。また、残業代や交通費も申請しやすい環境である。(ただ賞与に関しましては回数が多いだけで貰える額は微々たるものです。給与面に関しては良い点はほぼなしです。)
昇給が期待できない
外資の期待から、実力、売り上げが取れれば昇給するかと思っていたが実際は、勤務歴の長いスタッフが優遇されてなかなか昇給は無理
インセンティブも込みの年収を提示されたが売れる店に配属されなければ意味がない
良い点
いろいろの職種を扱っているので、探しやすかったです。また利用したいです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【インセンティブの金額や条件】店予算、個人予算に対しての達成率に対してインセンティブ
【賞与の頻度・金額】年二回、2.5ヶ月分  年二回、各個人の評価に対する賞与、目標の達成率120%で満額支給 12万くらい。
【昇給の基準について】個人の能力、階級が上がるタイミングで、上がる
【給与制度・昇給基準について】きちんと、熱心に部下をみてくれる上司に当たれば良いが  上司との相性で左右される

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 47.0歳)
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社