ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区銀座5丁目5-4アルマーニ銀座タワー
ジョルジオアルマーニジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジョルジオアルマーニジャパンで働く社員や元社員から、ジョルジオアルマーニジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他社に比べると勤務時間が長い。自分の事しか考えてない人が多いため、休憩がまわりきってないからと言って帰れない日も多々ある。MGは人件費をあまり使いたくないのか効率のいい仕事をしなさいと言う。全スタッフに言えばいいのに言うスタッフは限られている。それを言えないMGは能力不足かと思う。全ての店舗がそうなのではないだろうが、自分がいる店舗はそうです。残業をするのが頑張ってるという評価に繋がるのもいつの時代だろうと思います。 参考になった!0
気になる点
売り上げがよくないからと言って休日出勤するのは個人の自由ではあるけどどうかと思う。それがお給料に繋がるのであればいいが、単なるサービス残業的な物にしかなってない。 参考になった!0
気になる点
他社に比べると勤務時間が長い。
残業する事によってこの人は頑張ってるっていうのはどうなのかな?と思います。
先輩達が早く来るからと言ってそれを下の子達に強要ではないですがいうのもいかがなものかと。 参考になった!0
気になる点
結局は、マネージャーしだい。
マネージャーは、残業代が付かないそれでも残業してる人は、自分がそうしてるなら部下は、もっとしろって感じ
10時以降は深夜残業だから、概ねサービス残業にされるそれでも会社はチェックしないから部下は、泣き寝入り 参考になった!0
良い点
配属店舗の店長にもよるが、有給をほぼ消化してくれるので、夏休み冬休みなどの長期休暇を取得できる。
前もって、いつどこに旅行に行きたいので何日休み下さいと言っても、イベントさえ被らなければ休みを取らせてもらえる。 参考になった!0
気になる点
路面店や大型店舗であればスタッフ人数も多いので、残業は少なく定時で上がりたい人には好条件なので良い。
しかし、百貨店の中のインショップであったり、ブランドによってはスタッフ人数がとてもタイトなので残業が当たり前になっている。 参考になった!0
良い点
残業代は申請しやすい環境にある。また休日出勤した際も休日出勤手当は申請できる。会社全体で残業を減らす取り組みが行われている。有休も消化しようという取り組みも行われている。以前はそんな取り組みはなかったので、残業代や有休消化に関しては前向きな会社ではある。 参考になった!0
良い点
接客業のため平日休みが多く、どこへ行っても空いている。暦どおりではないため、お盆休みもないが別時期に夏休み、冬休みが取れるためシーズンオフでどこも安く行きやすい。配属される部署にもよるが有休も消化しやすい。 参考になった!0
気になる点
外資は年間休日も多く有給も取りやすいと思ったのは間違い。
マネージャーとかが休みを取らなければ下はお願いもできない
有給の取りやすさは、百貨店にまける
10時以降は深夜残業になるから、残業しても申請しないように言われ
サービス残業になる。これが普通 参考になった!0
良い点
年間休日が多いので今月も公休10回と休みが取れる。
ただ、有給消化は期待できない
他の店のスタッフも有給は、退職する時にまとめて取るようと言われた
会社は、有給消化を強化と言っているが言っているだけで実際は取れません 参考になった!0
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社