アボットジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区三田3丁目5-27
アボットジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!アボットジャパンで働く社員や元社員から、アボットジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
ベース給に関して、入社時の交渉になるので年齢や前職の給料体系などで大きく差が出るので、知らずに入るとかなり損をすると思う。又、会社の業績が良くないとベース給が上がらないのでなかなかご時世で業績が良くないのが大半なので成績が並だと給料は上がらない。
良い点
年収・給与水準
事業部事に違うかもしれないが、大半の事業部がインセンティブ制度が大きく、業績や自身の達成率が良ければ金額で大きく帰ってくる。成績上位の人には、インセンティブ旅行で海外旅行があり、やりがいはあるとおもう。
年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】日当 3000円/日  インセンティブ 150万円
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】直属の管理職の判断で評価基準が決定してしまう面。
年収・給与水準
給与水準は高く、ボーナスも多い。10時までの残業代は出ませんが、仕事に応じた収入は確保できるように感じました。しかし、体力的に相当自信がある人しか続かないと思います。昇給率も毎年3%平均程度あり、給与面への不満はありませんでした。
年収・給与水準
プロジェクト参画時を除けば残業もさほど多くなく、成果をある程度正しく評価してくるたことで、年棒/退職金などは平均的金額以上を得ることができた。
年収・給与水準
以外と良いですよ。毎年成績したいでは、一ヶ月分以上の昇給がありますし、下がる事が無いから頑張ったらデカイ金額がもらえますよ。 医療業界のなかでは、まんなかより少し下の位置づけだとおもいますよ。文句はすくないかな。
年収・給与水準
製薬業界では一般的な給与レンジ。特徴としては年4回ボーナス(固定賞与2回、歩合賞与2回)が貰えるのが特徴。歩合において、行動面からもポイントが発生するためサイクルで未達でも幾らかは確実にもらうことができる。
インセンティブは
数字の達成率+活動達成率でシビアに決定されますが
営業目標は市場性により適正に決定される傾向があるため
無茶なノルマはありません。
しかしながらGEの影響等で達成が厳しい地域も多くなってきているのが現状です。
気になる点
年収・給与水準
正社員と同じ仕事を任されていたにも関わらず、派遣社員との給料の差が凄かった。
同じ仕事量を任されるのであれば、もう少し時給をあげてもいいと思う。
(当時の支社長も時給アップした方がいいと本社に交渉してた)
アボットジャパン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連