アボットジャパン合同会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談でき

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。技術的な知識、商品知

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会、セミナー類はなかったと

働きがい:【失敗に対しての寛容度】自己責任で学び、管理を任せる方針に感じられたの

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。業務上の知識を学ぶた

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】専門的な職種が多いため、異動

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】薬剤生産工程における、社員の安

教育・研修:入社時、1か月の教育研修期間があり、その他営業スキルを得るための制度

働きがい:【仕事の進め方】仕事環境は人間関係で気を使うことは少なく、良い仕事をす

働きがい:【スキルアップのための取り組み】会議は時に熾烈な討議となります。仕事や

働きがい:【他部署との関わりについて】ジョブローテーションもありますが、サプライ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果を上げられれば、かなり

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】すぐになじめますが、スタンドプレーをする

働きがい:【働きやすい環境か】組織がフラットで、マネージャーに裁量権があるため、

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠のスケジュールは上司から降りてきま

教育・研修:【教育・研修について】入社時、3年次、リーダー、マネージャーなど、段

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいアイデアを上司自らが提案し、

働きがい:【経営陣との関わりについて】普通に働いていると部長や所長レベルとの仕事

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】リーダーシップを取れるか。その上

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にチームで仕事を進めて行きます。個人プ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】英語教育には特に力を入れています。英会

働きがい:【仕事の自由度】自由度は比較的大きいといえます。それは、自分の考えがチ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に気になる点は無いです。本社への出張

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】医療従事者のパートナーと考えれば

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:目標達成をしたとき。達成して対

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】比較的新しいことにチャレンジし

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分の考え方次第で成長出来る環境だと

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデア等を上司に提案しやすい環境で

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】所属年配メンバーがそのアイデアを気に入

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】気になる点は特にないが、生産部だと放射

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 エンジ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】会社の概要などにつ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】目標達成に応じたインセンティブがあります。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談相手になってくれる同

愛知県名古屋市千種区内山2丁目13
商社・医薬品・化粧品
大阪府大阪市中央区南船場4丁目2-4日本生命御堂筋ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:私は前職からバイヤーの業務をしていましたので特に教育と言う事... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 回答なし/ マネージャー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人間関係が良くないので成長しづらい。働きがい:給与水準が低い... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目1-21
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:取り組むべき業務に対して不足してるスキルがあれば、資格等会社... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・医薬品・化粧品
働きがい:今でも多くの病院で使われている、ボタコールR、アクチット等で... 続きを見る
新潟県新潟市西区流通センター4丁目6-2
商社・医薬品・化粧品
働きがい:上司や先輩に仕事上、尊敬できるかたがいます。
営業成績が良け...
北海道北広島市大曲工業団地6丁目2-13
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:営業は多忙なため、恐ろしく仕事をこなしていかないと19時の施... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】忙しい為に仕事中... 続きを見る
広島県広島市南区段原日出1丁目1-15
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいアイデアをあげた際... 続きを見る
栃木県宇都宮市泉が丘5丁目7-20
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残念ながら、目指せる環境に... 続きを見る

アボットジャパン合同会社で働いていますか?