トレンドマイクロ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】年齢をかさねてもこつこつ、慎ましく、勉強

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員、部内、課内で個別に勉強会などを実施し

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】仕事においてはあまり関係ありませんが、責

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】英語が話せないと仕事ができない。主体的

教育・研修:【教育・研修について】英会話スクール、eキャンパス、などでウェブ上で

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】海外のチームと協業して大きなプロジェクト

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】前職ではいたが、この会社には

成長・キャリア開発:仕事上のスキルとしては学ぶものはほぼないです。スキルアップを

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある一定の年齢、レベル以上

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:若いうちなら成長できるかと。ある一定以上の年齢、グレードにな

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:当時はインセンティブ制度がかなり充実していたので、売り上げあげればあげ

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:カフェテラスポイントというのがあり、なんでも好きな外部講座やオンライ

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的?にソフトスキルアップのためのワ

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:【目標の決め方】セールスなので上から目標が降ってくる感じです。ボトムア

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社内FA制度があり、

成長・キャリア開発:グローバル企業の仕事の進め方は勉強になった。 技術系はテレカン

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】あります。和室の部屋(5

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:会社として提供するものは限定的になるので、やはり自分から率先して学ぶ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。とにかく、すべてを「

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいについては担当顧客によって異なるので一概に

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育プログラムが確

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。どちらかと

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】行動に対する失敗は許す風土です。それ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】若手でもプロジェクトの主要

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格合格後

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】四半期に1度程度、開催

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内には

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】過去の成功で成り立っている会社

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:会社して、用意されている教育、研修もありますし、外国語などでは研修費

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績に対してはある程度給与に反映されますが、

働きがい:【一番つらかったこと】前述の通り、文化的な面へのアジャスト。仕事の成果

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多いですがチー

働きがい:【個人の裁量の大きさ】どちらとも言えないです。既存ビジネスの延長であれ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】前述の通り、しきたりを重んじるので、

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。基本的にNOからコミュニケーショ

東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】単納期案件を数多く実... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修は色々なものに参加させてもらえるような制度があるので充実... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】そのようには感じられませんで... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷3-75-1-101
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染みやすい。いい人ばかりなの... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:採用前から通信での教育がおこなわれ、パソコンの理解をふかめら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】サービス残業が黙認されていること... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2-3-3 秋葉原ファーストスクエア10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:顧客との信頼を築くためには、どうしても長期的に関わり続けるこ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル12階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人です。実際に日本で... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:お客様次第です。自社として何をしているかという点はオンライン... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目40-11柏屋ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】なにより最新の技術を取り入れること... 続きを見る

トレンドマイクロ株式会社で働いていますか?