エフアイエス・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談する相手などいない。個人事業主のよう感じで仕事しているので、周りが何をしているか知らないし、周りも自分が何をしているか知らない。説明しても理解してもらえるだけの能力がある人はいない。分野違いの人は仕方ないが、同じ分野の人で会社に仕事が出来ると思える人は1人もいない。海外も基本的に相談できる人はいない。たまに親切な人がいて、ちょっと何か教えてくれればラッキーな程度である。

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】全くない。入社して何もおしえてもらえなかっての

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:【仕事の厳しさ】レベルが低すぎるので、全く厳しくない。ただ、教えてくる

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:部署によるのかもだが、そういう文化はない。放置プレイ。発展途上国は新

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:【仕事のやりがい】レベルが低すぎてまったくやりがいがない。定年間際に働

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】全くわからない。基本的に日本だけ特殊マーケットになって

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:そういう事は存在しない。目先の仕事に追われている感じ。部署も縦割りな

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全くない。研修とかうけたいけど、コスト

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:全くない。海外にはあるのかもしれない。日本は小さいので中途しかおらず

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:全く望めない。行き当たりばったり感も半端ない。日本は中途社員しかおらず

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】全くない。人生の時間を無駄にしているとしか思

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】もし、自分が海外支店に行きたければ、応募できる制度はあ

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:日本はスキルのある人がいないので、同僚に何か教わることができない。海

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:上司による。個人の観客も比較的に作りやすい。インストールも割と自由で

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】フォーチュン500に入るような

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】上司に評価された時です。『引き継いだプロ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】言うなれば、チャレンジングです

働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】CEOに至るまで、非常にオ

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】ずっと日の目を見なかったプロジェクト

働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】とてもそう感じます。お客様あってこそ

教育・研修:【周囲のサポート】会社側も積極的にそのような機会を提供するようにして

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】実感はしにくいと思います。金

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司とは密にミーティングを持っておりま

働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】売上の額が大きければ、それはもちろん大きな

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】個人単位が多いです。担当

働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】現状は遅いです。日本国内に

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと感じます。理由は、その業務に携わる人間が

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】まずは英語の能力は必然的に上

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】この職場で通じるのであれば、成長を確

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人です。実際に日本でお客様対応

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】幸い、困難には直面しており

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】全てがチャレンジです。自分から動かない

愛知県名古屋市西区名西2丁目33-10東芝名古屋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:会社が指定する資格に対しては、受験料会社負担あり。業務上必要... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東113-9博多駅東113ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社の歴史が浅い為、仕組みづくりが発展途上。属人的傾向あり。... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目11-2SHINKOH西麻布ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】No 上司=社長 先輩=居... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
北海道札幌市中央区南一条西10丁目2南一条道銀ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:何か一つでもスキルを持っていれば割と簡単に立ち回れる。楽して... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】合う仕事があるかど... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目2-21PCAビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当など、奨励制度はあった。今はどうか分からないけれ... 続きを見る
東京都港区愛宕1丁目3-4愛宕東洋ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員とプライベートの両立】仕事とプライベートは両立しやすい... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目2-10青山H&Aビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】入社後、試用期間の3ヶ月で退社したため、... 続きを見る
東京都中野区本町4丁目46-9オーチュー第6ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:プランナーという仕事柄、プロジェクトによって役割や要求される... 続きを見る

エフアイエス・ジャパン株式会社で働いていますか?