トレンドマイクロ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【一番うれしかったこと】顧客との共同研究の結果がプロダクトとして陽の目

成長・キャリア開発:グローバルに展開するビジネスを通じての様々な情報やスキルの習

働きがい:【達成感の大きさ】小さいです。仕事よりも社内政治が

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと感じる。社内でチャレンジをす

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社内の各四半期毎のキックオ

働きがい:【達成感を感じるとき】自ら企画したプログラムがリ

働きがい:セキュリティに対する興味があれば非常にやりがいのある会社であると思う。

働きがい:【働きやすい環境か】表面上自由が効く形ですので、勤務は余裕を持つことが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】教育面で文化的な面が多いと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の考え方次第ではキャリ

成長・キャリア開発:セキュリティ分野では業界No.1に成長した企業ですが、転職が

教育・研修:【周りからのサポートについて】有償の外部研修を会社のコストで受けるこ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】社内、社外を含めて

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】技術職ではその様な制度はあ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】メディア系(日経BP)の競合

教育・研修:【社内研修・勉強会について】U.S.やWWのセキュリティ動向勉強会、

教育・研修:【入社時の導入研修について】OJTとコンプライアンス関係、その後はマ

教育・研修:【教育風土について】もともとマネジメント職なので

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:本人の頑張り次第。研修はマネージャからの指名であり働きがい:

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 産業営業本部

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:不明働きがい:営業職としての可能

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年12月09日
成長・キャリア開発:業務委託は資格手当

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】意欲的な人、タブーとされている

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:色んな意味で、やればやるほど仕事量は増えるので、ほとんど雑務

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:契約社員にはポイントがなく受けられる研修が会社の基本的なもの以外ほぼ

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:正社員であれば、ポイントを貯めて色々な講座などを受けることができ、自

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:雇用形態による著しく格差かある。仕事をしている人とそうでない人との間で

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:サイバー攻撃対策の重要性が増している中、対策製品を供給することは勿論、

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】営業研修や製品研修がある。しかし、本社

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】頻繁に、製品の研修はあるがあまり踏

働きがい:サイバー犯罪が増える中、情報セキュリティへの関心の高まりもあり会社も増

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視 チームでの目標ではなく、

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】定期的に上司と面談がある

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言いやすい環境を目指しているが、言いづ

働きがい:【不満点、要改善点について】やりがいは感じられたが、給与には全く関係が

成長・キャリア開発:企業向けのセキュリティ製品サポートをさせていただいていました

東京都墨田区両国1-3-9ムラサワ第2ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:常に新しいことへ挑戦しているので自分のスキルが向上する点が良... 続きを見る
東京都渋谷区橋本ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:TOEIC試験の受験料は出してくれるが、他資格試験については... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち4丁目17-21ケイエムビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ベンチャー企業のため、使用するプログラミング言語・環境に決ま... 続きを見る
東京都大田区西六郷4丁目34-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】不動産知識 一般、PC知識・... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:Qごとにチームおよび個人対象に賞が与えられるので、働き方次第... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実している。社員研修や勉強会などの機会も多く... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島3丁目17-27ツーサウザンドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得を勧められるが、それに対する手当は明示されなかった。... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:月2-3度 土曜日に勉強会があり、1-2個上の先輩方に助けて... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的であるし、そうでないと居場所がなく... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂一丁目20番8号 寿パークビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:全く初心者からのスタートだったため、何がどこまで出来ていれば... 続きを見る

トレンドマイクロ株式会社で働いていますか?