富士通株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:家賃補助は40歳になると全部きられる。40以下でも家賃補助は他社比較で

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:事務所が入っているオフィスビルの立地が最寄り駅の新宿からは遠い。冷

口コミ投稿日:2019年03月06日
福利厚生:同業他社に比べると、独身寮は少なく、家賃補助もほとんどなく、社宅が少な

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:地方の工場などを除けば、殆どのオフィスが綺麗に整えられ、清掃会社の

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:IT企業だけに精密機器がそこら中にある。よって、加湿器などを配置出

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:28階に喫煙所があるため、28階はタバコの匂いがする。部署により、

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:フリーアドレスになって個人の所持品をいちいちロッカーにしまわないと

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:共有スペースは少し密集している感じがします。事業所によっては、かな

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:毎年健康診断が義務つけられており、40歳以上は毎年人間ドックがある。禁

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:大手企業だけあって色々な福利厚生はある。年間2万円分支給され買ったり、

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:通勤に便利な立地で、かつオフィスも綺麗で使いやすい。仕事に集中でき

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:汐留シティセンターは立地がよく、建物もまだまだ綺麗。机の日本企業独

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:事業所にもよりますが、きれいで個人に与えられたスペースとしては十分

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:本社は新橋駅から近く、まだまだ会社もきれい。掃除は外部委託会社が毎

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:IT企業なだけに電子機器が多く、へたに加湿できない。よって、冬場は

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:喫煙所が建物内にあり、タバコ吸わない人にはくさい。健康に気を使った弁当

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:汐留シティセンターのなかにあり、綺麗な環境。比較的1人のスペースも

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:社員数が多く、詰め込み的な部分もある。フロアによってはデスクの形も

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:転勤者ではない方の家賃補助30歳からなくなる。20代でも補助額は安すぎ

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:大手だけあり全体的によいと感じられる。スポーツジムの契約先や宿泊施設の

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:独自のクリニック(社外の方の診察も受託)しているため、健康管理にこれ以

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:自社の健保が運営している保養所が各地にあり、抽選制ではあるが当たれば格

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィスが駅から近い。しかも複数の路線が利用可能で通勤に便利。ビル

口コミ投稿日:2018年11月15日
オフィス環境:業務で細かいエクセルの事務作業する必要があるにもかかわらず、支給さ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:駅から近く利便性に優れている。JRを中心に複数の路線が利用可能で出

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:週一のオフィスクリーンタイムはあるが綺麗さは本部による。退社時に机

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
福利厚生:他社より悪いオフィス環境:テレワー

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:ビル全体に入居者が多すぎるため、エレベータやトイレガたいてい混雑し

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:良い意味で大企業らしくなく、個々人の裁量でかなりの仕事を任せてもら

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:産業医の不足はどこも同じなので自社に限ったことではないが、地区の拠点で

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:国内市場が飽和状態で国際的にビジネスを展開していかなければならず、

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:オフィスは清掃が行き届き、分煙もしっかりしているので安心。備品も適

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:とにかく空気が乾燥しており、この時期から風邪をひく人が多い。オフィ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:休憩室のようなリフレッシュスペースが殆どない。ビルの立地がいいため

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:隣の人との距離が近い。朝のエレベーターは行列ができる。社食はカレー

愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 6F
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目2-1アズワンANNEX 801
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度、住宅手当、誕生日休暇、家族のハレの日に関連する休... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:鈴与グループの関連会社なので、福利厚生だけは充実していると思... 続きを見る
東京都新宿区ユニゾンビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助などは特にない。通勤手当、在宅ワーク補助は出... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通4丁目39-2箕田関内ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】はい... 続きを見る
東京都武蔵野市緑町3丁目9-11
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプショ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目2-14ユーデン浜松町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:あまり気にしていない。有給はとりやすい。オフィス環境:基本社... 続きを見る

富士通株式会社で働いていますか?