株式会社日本総合研究所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:一般的にやり甲斐を感じないとされる仕事の方が多い。ただ、好きなことやり

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】両親の介護の為、当時あった支店への転勤を希

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:テクノロジー系は不可能。そう言った制度はできたが、選定されて

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:自分で頑張らない限り、市場価値のある人材にはなれない。基本的にどの会

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に恵まれた為、相談はしやすかったです。

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:ほとんどないのではないか。危機感を持っている部や人がいないと、現状維

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:チーム長、次長、部長と、頑張ればキャリアアップ出来るのではな

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:銀行員と直接やり合う機会が多く、めんどくさい人を納得させる術

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:やってるところはやってる。担当システムに関するもの、銀行業務に関する

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:私の場合は毎年適当。目標よりやり甲斐派な私に取っては非常に楽。適当とは

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:基本的にどんな仕事でも楽しいと思えるように脳が魔改造されているためか、

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:評価に目標管理が使われている気がしない。私はそれで構わないが、真面目に

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:先輩方が忙しい時期になると質問等はしづらくなる。しかし、自分

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】システム開発の上流工程から下流工程まで全部経

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:システム開発に関してゼロ知識でも、きちんと学べる環境が整って

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:社内でやっていくスキルは、椅子に座っていれば身につく。早く来て遅く帰

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:会社から指示があって研修を受けたり、試験を受験したりできるのは良いで

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:顧客に対して新しいシステムの提案をして受諾されたときは、プレ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:研修や近くの取得手当についてはかなり充実していると考える。特

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:3年程度同じ顧客のシステムを運用してくると飽きが生じてきます

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:サーバがエラーを起こさない時だけです。また、運用面でサーバのエラー発生

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:会社の費用で、どんどん研修にいかせます。また情報処理試験も最初の一回

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:若いうちからプロジェクトを持たせてもらえる 役職に限らず、やる気のある人

口コミ投稿日:2016年03月29日
成長・キャリア開発:社内社外問わず、ステークホルダーとの調整が上手くつけられるよ

口コミ投稿日:2016年03月29日
働きがい:当社は旧住友銀行の関連会社という生い立ちがあるため、現在の40歳半ば以

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:マルチでプロジェクト管理するため、マルチタスクで仕事を進める

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:ベンダーにトレーニーで研修に半年行くことができる。 管理系の仕事のため

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:会社がお金を出してくれる研修は一年に一回くらいしか行けない 技術系の社

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:社員によってモチベーションにばらつきがあり、忙しい人には仕事が偏りやす

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:大規模なシステム開発をプロジェクトの中心として推進できる。ま

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:無駄に思える強制参加の研修が多々ある。ある意味充実しすぎているのかも

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:順序よく階段を上るように、ステップアップ出来る。安定性があり

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:堅い職場で、あまり活気のある感じではない。一部、若い人の多い部は賑やか

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:研修制度が充実していた。未経験でもプログラマー、SEとして必

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術本部/ マネジャー

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:システム開発の上流から下流開発から保守運用、ITコンサルタン

愛知県名古屋市中区錦3丁目23-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:eラーニングが利用できる。その他にはメンター制度がある。働き... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】配属される部署による。有能な上司に巡り会... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時に簡単な研修はありますが、基本的には実践経験を通して業... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:基本的にやりたいことをアピールできれば
希望の仕事が就けるこ...
岡山県岡山市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:VBの開発経験が積めます。スキルアップについては基本的に個人... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 6 階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】毎日の目標を達成することで、出来る業務... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
成長・キャリア開発:資格の取得については積極的な支援があるため、取得しやすい... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:メディアがあるためエンドユーザーとの接点はある。求人に貢献で... 続きを見る
東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分のやり易い様にできました。... 続きを見る
大分県大分市ソフトパーク
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 主任SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は奨励しているが、自主性にまかせられており、取得者は... 続きを見る

株式会社日本総合研究所で働いていますか?