株式会社エークラウドの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 内勤職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
住宅関係の手当は用意されてませんが、新居お探しの際に仲介手数料が半額以下になるサービスは取り扱ってます。
通勤費に関しても月3万円まで支給があるので、相当遠い場所から通わない限りは全額支給となります!
退職金制度も設けており会社負担なので自分が損することはなく嬉しい限りです。
また有名テーマパークの割引もあり大人気の福利厚生となります。

建物自体も本社は住友不動産のビルであり、キレイかつ高層で立派です。
なにより私は休憩スペースがある会社が初めてで非常に感動したことを今でも覚えてます。
キレイなオフィス内に無料のドリンクマシンが設置あります。
水だけでなくコーヒーやレモンティー、ウーロン茶、ほうじ茶などs類もいくつか用意されてます。
かなり休憩もリフレッシュ出来る環境が整っています。

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
福利厚生:退職金制度はありがたい。通勤手当も3万円までは会社から出るので問題はあ

回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
福利厚生:イベント行事などにお金をかけている印象ですが、住宅手当など無いので基本

口コミ投稿日:2023年04月28日
福利厚生:住宅補助は希望する社員は多いがない。通勤手当も上限あり。退職金は共済に

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
福利厚生:家賃補助以外の基本的な福利厚生はあり、充実していると思います。退職金に

口コミ投稿日:2023年03月24日
福利厚生:月に1回定時から2時間早く退勤できる「早上がり制度」や「ノー残業デー」

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
福利厚生:住宅補助は現在なし、通勤手当てはちゃんと出る。退職金も一応ある。オフィ

口コミ投稿日:2022年01月04日
福利厚生:永続勤務休暇や生理休暇などの定番の休暇制度の他に、プロポーズ休暇や早上

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
福利厚生:通勤手当、フリードリンク(結構豪華)、オフィスグリコ、契約しているホテ

回答者: 男性/ WEB制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作物/ なし、

口コミ投稿日:2022年06月28日
福利厚生:退職金制度、ディズニーランド割引などがあり一般の会社よりは充実していた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
福利厚生:様々なジャンルの福利厚生があり、気軽に申請できる為福利厚生は充実してる

口コミ投稿日:2024年01月25日
福利厚生:数年前に退職金制度が備わりました。オフィス環境:オフィスの入ったビルは

口コミ投稿日:2024年02月06日
福利厚生:住宅手当は無いけど、退職金出るのはいいと思う。あとベネフィットステーシ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
オフィス環境:オフィス自体はきれいで過ごしやすく、休憩スペースもあるが、営業と同
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年01月19日
福利厚生:ノー残業デーや早上がり制度があるので残業しない日や7時間勤務で帰れたり
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年07月11日
福利厚生:入社して福利厚生が多いことにびっくりしました。家族の誕生日の日に早上が

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
福利厚生:女性向けの福利厚生はあったりするが、(ネイル等)特に目を引くような嬉し

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:オフィス環境はかなり整ってます。コーヒーやミネラルウォーターが無料

回答者: 男性/ webディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア企画

1.1
口コミ投稿日:2020年10月06日
オフィス環境:とても静かです。プライベートな会話はほぼ無しです。席替えが非常に多

口コミ投稿日:2018年08月31日
福利厚生:スキルに応じて任せられる業務が責任のあるものになっていく為、期待に応え

口コミ投稿日:2018年01月17日
福利厚生:オフィスがとてもキレイなので出社するとテンションが上がります!福岡支社

口コミ投稿日:2018年01月17日
福利厚生:住宅手当や家族手当といった福利厚生があれば既婚者には嬉しいのですが。。

口コミ投稿日:2018年01月17日
福利厚生:基本的な福利厚生は整っていると思いますが、最近流行ってる会社の個性が出

口コミ投稿日:2018年03月16日
福利厚生:福利厚生は大手企業みたく充実してない。子供がいるので住宅手当や家族手当

口コミ投稿日:2019年12月27日
オフィス環境:オフィスビル自体がとても綺麗である。毎日、掃除が行き届いており快適

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:事務職や営業職に適した環境で、クリエイティブ職の環境ではないかもし

口コミ投稿日:2017年06月21日
福利厚生:土日祝はしっかりと休めているので問題はありませんが、欲を言うなら1週間

口コミ投稿日:2017年06月21日
福利厚生:まだ若い会社なので、住宅手当や家族手当といった家族を養う立場の社員に嬉

口コミ投稿日:2017年06月21日
福利厚生:私はレタッチャーをやっているのですが、土日と祝日は完全にお休みなのと、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】日当たりはあまりよくないのですが、会議

東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:地域手当的なものがあったが、基本給を増やしたくないためのもの... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンD棟 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:幕張本社は駅からそれなりに近く、また周辺に飲食店が数軒あった... 続きを見る
東京都港区六本木1-8-7MFPR六本木麻布台ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:交通費が出るくらいです。退職金は確定拠出年金です。住宅手当は... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目7-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金で運用する住宅補助は新卒入社のみ寮はなし... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:寮があり、住宅手当もあります。ユニークといえばおしゃれ手当な... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:確定拠出年金があります。そのほかは無いに等しいです。オフィス... 続きを見る
福岡県福岡市中央区那の津3丁目14-14吉浦運送ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生は最低限のものはある印象で、住宅補助や寮などはないで... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目17-11ISビル 2F
東京都中央区銀座4丁目8-4三原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社はせまく、基本的に客先に出向することになります。客先が優... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:リロクラブという福利厚生制度を導入しています。映画や様々なお... 続きを見る

株式会社エークラウドで働いていますか?