学校法人慶應義塾の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
多様な働き方支援:リモートはかなり限られています。時短勤務は取得できますが、部署

回答者: 男性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:ワークアンドライフバランスは重視されています。夜6時以降に残

回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務時間・休日休暇:週2日休みあり休暇調整もしやすい多様な働き方支援:事務系はリ

口コミ投稿日:2022年09月19日
勤務時間・休日休暇:部署や管理者次第です。休み希望を出すことが難しい部署もありま

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
勤務時間・休日休暇:有給がとれず、連休もない。残業ありきなので、仕事から帰ったら

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:休みの調整がとてもしやすいです。休日の他に、平日休み、夏休み、

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:入社してまもないころは、先輩たちの休みの調整の後に休みが決まっ

回答者: 女性/ 看護助手/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため休み希望を出せます。病棟によって出せる日数は異

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的にしっかりと決まっています。ですが、時期によ

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:おやすみは比較的暦通りに取れますし、有給休暇の消化もしっかり

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化はしやすかったです。その他、忌引き、介護休暇、

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:36協定を遵守しようという社風はありますが、繁忙期には、非正

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】他部署との関わりはありますが、他職種との関わり

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:8:30から17:00までの勤務です。お昼休憩が1時間ありま

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:普段の土日休みほか、9日間の夏休みも取ることができて有意義な

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】委員会などがあり、他部署と関わりはあります。他

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制です。休日出勤は一切ありません。祝日もお休みで

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:40~17:00定時であり、残業代までますが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】全員いっせいにやるので、見られたりして正直に書

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】アンケートや調査が年に一度ありました。色々なチ

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】オンオフをしっかりするために、お休み

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:働いている年数が多い人から順番になので、下の人はなかなか自分

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:仕事する内容があまりないので、ないなら有休消化ができる体制を

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
勤務時間・休日休暇:大学にしては珍しく、土日祝日休みなのは良かった。私がいた部署

東京都目黒区
その他・その他
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社内システム/ アソシエイト
勤務時間・休日休暇:バランスは主婦の方など多数いるので非常に考慮されています。土... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル
その他・その他
回答者: 女性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年5日有給取得は絶対に行われるが、実態として休めていないメン... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2-10-1虎ノ門ツインビルディング16階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:3種類選べます。早い時間と遅い時間の差は1時間です。1時間速... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は20時半からだが、ミーティングや点呼がその前にある... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目1-1日本橋TIビル
その他・その他
社内制度:【社員交流のための制度】一応、普通に歓迎会は開いてくれた。そ... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目9-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:現場なら3ヶ月に4、5日有給とは別で特別休暇と言うのがもらえ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目15-1第2三水ビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:始業時間は遅めで、ほかの会社と比べると朝はゆっくりできるかと... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区大宮町1310番ミューザ川崎セントラルタワー 8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業時間は20~30時間程度。締め切り日などは夜遅くまで残る... 続きを見る
北海道札幌市中央区北4条西6丁目1番地毎日新聞北海道支社ビル4階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は融通が効いて非常に助かりました。残業についても基本... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目3-4田町きよたビル 9F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:効率の良い事務処理を常に課題にし、実行しています。社員だけで... 続きを見る

学校法人慶應義塾で働いていますか?