株式会社ツリーベルの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【女性の活躍度】イベント企画があるので、挙手すれば誰でも参加できる。役

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:社内行事も結構行っていますが、参加を絶対強制するという社風ではなく

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】規模が小さいので、未経験者のようなこれ

福利厚生:【有給以外の休みについて】日勤のときであれば、夏季休暇のようなリフレッ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】現場よりきなため、基本的には時間の削減に向け

福利厚生:【社員交流のための制度】イベント企画があるので、定期的にバーベキュー大

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは一律決まった時間で取る事はできていました。そ

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は10%以下でした。消化を促す様な仕組みもな

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】いいえ。特にありません。残業時間があまりにも

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】システム開発を行なう上での環境や設備は

福利厚生:【有給以外の休みについて】夏期休暇や年末年始の休暇は普通にとれてました

福利厚生:【女性の活躍度】特にありませんでしたが、管理職への女性社員登用は積極的

口コミ投稿日:2019年05月08日
福利厚生:交通費は全額支給ですが、契約更新のために帰社する交通費は出ません。また

口コミ投稿日:2019年06月04日
オフィス環境:派遣先次第なので、新しいオフィスに派遣されれば快適でしょう(もちろ

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:派遣先によります。大企業でも、三次受けだったのでロッカーなども用意

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:特にありません。基本、自社勤務はなく、SEのほぼ全員が客先常駐なの

口コミ投稿日:2019年06月04日
オフィス環境:派遣先次第です。社員食堂があればラッキーですが、派遣だと社食は使え

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:交通費支給以外の福利厚生はありません。家賃補助も無いし食事手当なども皆

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:本社はフロアー全体に活気がなく、常に暗い感じで、一本の電話が目立つ

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:調度品などは重厚感があり、待機の人や営業、管理本部の人が毎日、掃除

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:派遣先によります。三次受けでしたが大企業なので、就業時間などキチッ

口コミ投稿日:2020年05月17日
オフィス環境:挨拶を重視するという点は、必ずしも悪いことではないが、度を越えてお

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:年一回の健康診断はある。でも、そんなのどこでもあると思う。それ以外には

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:正社員は新卒で入社しなければなれない。中途入社は契約社員。中途入社

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:現場によります。私が行ったところはオフィスビルが新しくて分煙もされ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:年に一度、健康診断があるくらいです。法律で決まっている程度の簡単な検査

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:本社は駅からちょっと遠いです。喫煙所は狭いです。派遣先は三次受けで

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:健康診断があったくらいです。法律で決まっているからその程度です。正社員

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:健康診断が受けられるくらいです。内容も簡素なものでしたが。ストレスチェ

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:契約更新時や、年末調整の交通費、郵送料は支給されず、ミーティングに出席

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:良い点を書きたいのですが、あまり思い当たりません。 強いて書くとすれば…

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:派遣先は綺麗なビルでしたが、本社は薄暗く、駅からも遠く待機の時は嫌

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:交通費は1ヶ月分の定期代が支払われます。1ヶ月に満たない場合は実費で請

福利厚生:【社員交流のための制度】バーベキュー、ボーリング、ゴルフ等は本社の方々

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
福利厚生:何もなかった。退職金もなし。手当一切なし。オフィス

東京都港区赤坂1丁目12-32アークヒルズアーク森ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当はありますが、住宅補助、寮、退職金はありません。資格... 続きを見る
大阪府大阪市生野区鶴橋3丁目4-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITアーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:交費全額支給、社保完備、社内イベント年数回、社員旅行、資格取... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システム部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は良くも悪くもなく、普通。オフィス環境:基本的に客先... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部/ なし
福利厚生:ベネフィットに会社の制度では入れるので、映画やテーマパークな... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル7F
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【子育て支援制度について】男性は、取得する人はいません(休暇... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目24-4サン池袋Ⅱビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ WEB/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:内装はそうでもないですが建物自体は古いと感じます。3フロアに... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアX棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サブリーダー
オフィス環境:本社とそれ以外(客先常駐)で環境が変わるのでなんとも言えない... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀35-9NKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:当然なのだが社会保険、年金は加入できる。交通費は全額支給され... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:3年働いて退職金は出ませんでした。4年働けば退職金が出るらし... 続きを見る

株式会社ツリーベルで働いていますか?