ジョルダン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
乗換案内1本。

次の柱になるビジネスが育たない。
細かいサービスがいかされる場がないため結果的に乗換案内だけになる。

MaaS推進を進めているが戦略がなく社内方向性も合っていない。国の補助金獲得事業だけのものになっており競争優位性もないため厳しくなる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:メインサービス「乗換案内」のユーザーの顧客基盤が大きい。当時はそれで

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
事業の弱み:本業の競合他社が強豪揃いである。どこも自社より規模が大きいため、地道

社長の手腕:社長が強い牽引力となって引っ張っている会社で、いろいろなことにチャレ

成長性・将来性:主軸となるサービスは安定しています。ただし、競合他社があり、そち

口コミ投稿日:2016年12月12日
事業での社会貢献:多くの人が生活をするのに使うことが多いサービスを作っているわけ

成長性・将来性:昔は競合が少なかったため、成長著しいと感じていましたが、現在では

東京都千代田区有楽町1丁目13-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:第一生命グループ唯一のシステム会社としての立場は、今後も揺ら... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13ダヴィンチ飯田橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:9割以上のIT企業でマーケティング専任の担当者は不在です。多... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目27-1東京住友ツインビル東館 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】いろいろ取り組んでいるようですが、上... 続きを見る
東京都豊島区東池袋310-6加藤三修第六ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:不安に思うことが色々ある。脳を作るという目標の下に脳科学関係... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3-21住友不動産飯田橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界シェアNo.1のパッケージソフト事業の弱み:パッケージソ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社内PJも進んできているのでかなり幅は広がっていると思います... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社の安定性はないに等しいです。経営状態はずっと厳しい状態が... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用はプログラミ... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町12-12ニューハイム坂町405
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大きな資本が入っている訳ではなく、ベンチャー企業で会社規模も... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】会社というよりお客様に役に... 続きを見る

ジョルダン株式会社で働いていますか?