ゲーテハウス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
数年前までは残業が多くみられましたが、多くの無駄を省きながら環境が整ってきたため現状ほとんど残業する社員はいません。現場の稼働の関係で休日出勤する社員もおりますが、代休の取得率も高いです。子育て中の社員が多いので、子どものイベント事があるときは積極的に休暇を取得できている男性社員も多くいます。

テレワークは職種にもよりますが、環境は整っているので実施可能です。現場へ直行直帰する社員や、自宅でリモートワークする社員も多数います。また育児等で時短勤務を希望する場合も実施可能で、実際に現在育児中で時短勤務中の社員もいます。

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に土・日・祝出勤はほとんどありません。打合せで休日出勤

回答者: 女性/ 材料手配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを考えて働く社員も多く、有給休暇も比較的

口コミ投稿日:2022年05月11日
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすいです。事前に仕事の段取りさえしっかりしていれ

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:50~17:30までで、残業は少ない。他の会社

口コミ投稿日:2024年01月23日
多様な働き方支援:直行直帰が推奨されているので会社への無駄な移動がありません。ほ

回答者: 女性/ 工事サービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
多様な働き方支援:リモートワークや、時間休などを柔軟に取り入れ、働きやすい環境を

口コミ投稿日:2023年01月25日
多様な働き方支援:営業や施工管理の直行直帰はほとんどの場合認められる。会社にほと

口コミ投稿日:2022年10月18日
多様な働き方支援:直行直帰が認められているオフィス外で仕事できるように機材や外部

回答者: 男性/ ウォール事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝はお休みです。1.2か月1回土曜日に出勤があり

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:比較的貴社時間は自由だったところ。 残業しない人もいる。 個人の

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:仕事ができる人とやる気がある人は忙しくいつも残業していること

大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:内線部門や外線部門はワークライフバランスが取れているとは思え... 続きを見る
東京都江戸川区春江町4丁目16
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:自分が満足するまで働けます。
おそらく休みなしで始発出社、終...
東京都渋谷区笹塚1丁目54-5KDC笹塚ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業現場が週末も動いている業界なので、部署によっては調整しに... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区日野8丁目4-13
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休みが多く、休みやすい会社です。最近、同僚の出産ブームなので... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3-13-5
不動産・建設・建設
社内制度:GWなどになると、友達や家族に電気を進めろみたいな紙がくる。... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:年に5回ほど土曜日に出勤日が有るので有休が唯一使えますがその... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-25テクノウェイブ100ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ プラントエンジニア(電気設備)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:【休日休暇】本社勤務:カレンダー通りの土日祝休みであり、業務... 続きを見る
東京都千代田区三和ビル
愛知県名古屋市北区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場の残業は行くところによって違います。その日までに施工を終... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18番1号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:プロジェクトや時期によって残業が多くなり、体力的に大変なこと... 続きを見る

ゲーテハウス株式会社で働いていますか?