メディカル・ケア・サービス株式会社の年収・給与(給料)

埼玉県さいたま市大宮区大成町1丁目212-3
メディカル・ケア・サービスの年収・給与(給料)をご紹介!メディカル・ケア・サービスで働く社員や元社員から、メディカル・ケア・サービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
他社のグループホームのケアマネに比べると、高いと思います。ただ、グループホームなので、現場と兼務です。残業しないと計画作成業務は終わらないことが多いです。スタッフの人数が少ない時や、新人のケアスタッフの教育をしているときなど、月に8回の計画作成業務の日が取れなくて、結局、残業なんてことがほとんどです。
年収・給与水準
社員登用制度は上長の裁量に任せれるため、あまり活用されていない。時給改定があまりないが、仕事の裁量のみ増幅する。
残業の規定・休日出勤の規定が厳しく、あまり休日扱いでつけてもらえない。
管理職  (課長職以上)の給与が高く、不公平感が高い。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】少ない。昇給があっても小額。そもそもベースも低い。
年収・給与水準
給与水準は、ほかの業界と比較するとかなり低めですが、介護業界としては普通だと思います。
また、現場より本社等管理部門の給与が高く、不公平感はあります。
どこも同じでしょうが、未払い残業代はかなりの額になると思います。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
他の福祉企業に比べると、仕事内容で考えると、現場職員の賃金は低い。
有給はありますが、女性の産休や育児休暇についてはあやふやな部分が多いところがあります。
残業代についてはほぼ出ないと思った方が良いかと思います。賞与等は滅多にありません。
気になる点
2007年頃
年収・給与水準
業界全体だから仕方ないともいえるが、ベースが低い。高めるアイデアを出したり検討することをあきらめている
2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
当時ははっきりいってかなり低かった。評価があいまいでよくわからなかった。
すべてがあいまいではなく資格保持者や実務経験者は決まった手当てがある。
給与水準を上げるには上の資格をとるかリーダークラスになるしかない。
メディカル・ケア・サービス株式会社
教育・医療・福祉関連