メディカル・ケア・サービス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ グループホーム/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
女性の働きやすさ:ほぼ女性社会ですので、働きやすいと思います。ホーム長も女性の方

口コミ投稿日:2024年02月19日
女性の働きやすさ:女性の管理職も多くおりましたし、産休や育休を取ってる方もたくさ

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グループホーム 愛の家 新潟坂井/ 介護職員

口コミ投稿日:2020年10月08日
女性の働きやすさ:女性には良さそうです。好きな時間に勤務、休日も自由に取れている

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
女性の働きやすさ:育休を取得している方も多くおり、復職についても時間や曜日など、

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
女性の働きやすさ:比較的女性職員が多いです。あまり働きやす

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:ホーム長?マネージャー?が決める事なのでホームごとで異なるが、

回答者: 女性/ ヘルパー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
女性の働きやすさ:ホーム長の中には女性で活躍してる方もおり、男女の差は特にない。

口コミ投稿日:2019年10月25日
女性の働きやすさ:女性の多い職場ということもあり、急な子供の熱親の介護の為の休み

口コミ投稿日:2019年10月25日
女性の働きやすさ:夜勤が出来ないと正社員での雇用をしてもらえず、契約社員となり復

口コミ投稿日:2019年09月06日
女性の働きやすさ:入社時に希望の時間を伝えれば、その時間内で働くことができ、休み

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:同じ職種の同僚が一人しかいないのに、休みたい日に相手がかわりに

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
女性の働きやすさ:女性の方が多い職場なので、理解はあ

口コミ投稿日:2019年09月06日
女性の活躍・女性管理職:女性リーダー、ホーム長は多いと思います。女性でも出世はし

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が多いので、気が強い。プライベートが無くなること

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:社員の仲の良さがいい。みんな仲が良くハッキリとした意見を

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性リーダーは、他の企業に比べて多いと

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:家事全般をこなしていた主婦層の方には、家事の延長として、業務自

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:とにかく人員が不足していますから、育休や希望休、有休など取得制

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性リーダーは、他業界と比べると、多い

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】働いてる人がほぼ女性です。ホーム長もリ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:同性介護は女性利用者様から反発を受けることもあり、特に若い支援

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の働きやすさ:職員は女性が多いです。産休や育休も取れるとのことだったので、将

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の方が、細かい気配りもできる事が多

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:介護職ということもあり、男性スタッフより、断然女性スタッフの方

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:産休育休が取りやすい環境。職員間でも気遣いができる人が多いため

口コミ投稿日:2019年02月01日
女性の働きやすさ:育児休暇取得可能。妊婦の場合、体調を優先しても周りに冷たくされ

口コミ投稿日:2019年02月01日
女性の働きやすさ:男性職員が少ないため、力仕事をするときは大変。男性職員を入居者

口コミ投稿日:2019年10月14日
女性の働きやすさ:職業上、女性の方が多いですが、私のいたホームは、残業してあたり

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の働きやすさ:待遇面においては、男女で差はなかった。福祉業界と言う点で待遇は

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:介護という仕事上、働いてるほとんどの方が女性です。男性の方が少

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:ほとんどが女性スタッフで業務中も利用者様交え団欒の場を設けたり

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ --

口コミ投稿日:2023年11月04日
女性の働きやすさ:女8:男2の割合。各施設によるが、突発的な休みを取りたい場合は

回答者: 男性/ CS2/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
女性の働きやすさ:いろんな人が働いているので働きやす

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ グループホーム/ 一般

口コミ投稿日:2020年12月13日
女性の働きやすさ:勤務時間の相談可能なのでそういう面では働きや

回答者: 男性/ ケアワーカー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ グループホーム/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
女性の働きやすさ:男女関係なく実力主義が徹底

東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:要介護度が重度の方はあまり多くはないので身体介護の負担は少な... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:業界的に女性が多い。しかし女性ならではの特有な人間関係などの... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、お子さんがいらっしゃる方も働きやすい環... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:女性社員のほうが多いため必然的に活躍している女性は多い。チー... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:常勤はおすすめしません。パートの方が時給は高めで体に負担が少... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:扶養内の女性がかなり多かったので、そのあたりは理解がありそう... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男性介護職は僕1人で後は女性でした。施設長、相談員以外は全て... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
香川県高松市鍛冶屋町6-11
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】介護の職場なのでやはり働く人は女性が多いで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル25F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。子育ての人は毎週日曜日休み取れる。子供の風邪など... 続きを見る

メディカル・ケア・サービス株式会社で働いていますか?