株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市 中京区蛸薬師通 烏丸西入橋弁慶町226平井ビル
ケイ・エム・ジーコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ケイ・エム・ジーコーポレーションで働く社員や元社員から、ケイ・エム・ジーコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

前準備で授業内容をファイルに従って人数分つくり、教室長に相談→授業実施(一コマ3人ほどを担当する)→後準備で書類整理、その生徒の次の授業内容を決定する教室もある 参考になった!0
【仕事の取り組み方】プロ表というあらかじめ教室長もしくは教室全体で決められた指導計画に従って、独自のテキストを使って生徒に教えていく。中3や高3を教えられるなら、入試も自分で解くorその場で解いて解説する。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】担当生徒がつくと、その生徒の事がわかり授業がやりやすくなるだけでなく信頼関係も築ける。自分にしか打ち明けない生徒などもいて、自分がとても承認されている気がする。 参考になった!0
2006年頃
たくさんの子供や保護者と関わることで、いろいろな人と接するコミュケーション能力が養われました。
仕事は多いですが、塾の中では一番休みもしっかりとれて、仕事とプライベートとのメリハリはつけやすかったです。また、生徒の成績が上がって感謝の言葉を頂いたときは、本当にやりがいを感じます。
ただ、この業界全体に言えることでしょうが、離職率は高く、福利厚生も充実していないため、長く働くには相当この仕事が好きでないとやっていけないと思います。 参考になった!0
バイトなら、自分で生徒の学習プランを組めます。
自分のプラン通りに学習を進め、志望校に合格したときは、やはりうれしくなりますね。
塾講師全般にいえますが、普通のバイトよりは成長度は高いと思いますよ。
ただ、ハードですが。 参考になった!0
元バイト講師です。
やりがいは人それぞれですね。
生徒が好きかどうかで決まるでしょう。
ただ、仕事はバイトといえども忙しかったので、不向きな人はすぐやめます。
なので、子供が好きではない方には難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーション
教育・医療・福祉関連
株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーションと同業界のおすすめの会社