セイハネットワーク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【社員同士の協力】派閥はありますが、同じ派閥内では

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当なし。研修や勉強会はよく開かれる。働きがい:保護

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:生徒に指導することで自分自身も成長していける会社です。働きが

回答者: 女性/ 英語教師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:日頃のレッスンや事務作業に追われているために時間がまずない。

回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ こども英会話講師/ なし

口コミ投稿日:2021年05月10日
成長・キャリア開発:特にありません働きがい:子供たちの英語力が伸

回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 講師

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:現在公立の中学校で働いていますが英語を楽しみながら覚えるとい

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月14日
成長・キャリア開発:外国人スタッフと働けるため、自分の英語力向上

回答者: 女性/ サブエリアマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:他社では長く勤務していましたが、本当に辛いですが成長どころか

回答者: 女性/ 英会話講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:講師歴が長ければ、別の英会話スクールに転職とステップアップで

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:他の先生のレッスンを見る機会があまりない為、質の高いレッスン

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:研修は行われているのだが、新人が研修後に現場に派遣されてきても、全く

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:学校の先生同様、モンスターペアレントも多数世の中にはいるので、子供たち

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:研修はほとんどなく担当する教室にいきなり配置され一人で仕事しないとい

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:数年前は、きちんとした研修がなかったようだが今は数種類の研修に必ず出

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:レッスン方法が決められたものがないので、自分でどうするのかを考えないと

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:担当している教室で、保護者様や生徒であるこどもたちとのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新しい取り組みはいろいろできるが、一部

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:研修ということで人はきたが初日から業務を与えられ、それをしながら2週

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒が楽しくレッスンに通ってくれること幼稚園

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:やりがいの方がどれだけ大きくても仕事量を考えると待遇の悪さには本当に呆

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供たちはみんな可愛くて成長を見るのが楽しい

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:現在は深刻な人員不足により研修期間は半月もないと思う。研修が設けられ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:私が入社したての正社員の初期研修は1か月丸々あった。その後も3年間各

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:子供を対象としていますので、先生という職業柄、やりがいは子供の成長を目

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:【目標の決め方】自分で決めることができ、やりがいもある。目標達成も自分

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】表面的には女性が働きやすい

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】次々、新しある取り組みetc思いついて

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:【目標の決め方】大きな教室ばかり優遇され、小さな教室はいくら結果をだし

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:ミーティングといっても、対した内容ではない英語を教える仕事だが、素人

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:ハロウィンやクリスマスなど、イベントの際は事前に準備など大変だが、上司

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:ひとりひとりの年齢層が幅広いので、相談もしやすく、子供を教え

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:教室勤務だと、生徒が長く通ってくれると成長を近くで見られ、保護者の方と

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:入社後、研修制度有りとなっているが、大した研修ではない毎月のミーティ

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:毎月、エリアでのミーティングがあり情報交換etcしているが、わざわざ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:やりがいはすごくある。子ども達に英語だけでなくたくさんのことを教えられ

東京都千代田区三崎町13-12水道橋ビル9階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 学習マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:ほとんど自分で頑張って状態です。研修をちょっとやるようにはな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
人材・教育・学習支援
教育・研修:マニュアルやシステムについての研修がある。子ども対応だったり... 続きを見る
島根県浜田市黒川町208-1
島根県松江市東朝日町136-2松江石油ビル3F
人材・教育・学習支援
教育・研修:全体でまとまった研修をする機会は少ない。各教室で研修をしてい... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。教育の資格を取るため... 続きを見る
愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事務、教務は一貫して管理することになります。... 続きを見る
埼玉県北本市本宿1丁目1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率よくしないと、次から次... 続きを見る
栃木県宇都宮市細谷町371−12
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:生徒の成績アップ・志望校合格や、生徒や保護者の方々にありがと... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目3-5秋葉原SHビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は月1程度で行っている。充実しているように見えるが、実際... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1番40号
人材・教育・学習支援
教育・研修:スクールマネージャーの業務内容は幅広いですが、研修の場や日常... 続きを見る

セイハネットワーク株式会社で働いていますか?