株式会社ブレーンスタッフコンサルタンツの口コミを探す

株式会社ブレーンスタッフコンサルタンツの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】できる講義が増えた時。例えば入ってすぐは、サブといってメインで講義を進める人のサポート(困っている学生をフォローする等)しかできなかったが、ロープレに合格してExcel、Word、PowerPointの基本講義のメイン講師ができるようになり、Access、E統計、その他特別講義とできるように幅が広がってきた時。また、学生さんからの質問に素早く回答でき、わかりやすく教える事が出来るようになったと感じた時。

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいを感じるのは、直に学生さんや教員の方

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】Microsoftofficeのインスト

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とにかく先輩に相談しながらになる為、人

働きがい:【社員とプライベートの両立】残業は0なので、両立は完璧です!また、忙し

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】MicrosoftOffice(Ex

働きがい:【社内コミュニケーションについて】とても活発です。ミーティングなどでは

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】専門学校の学生、教員に役立っていると

働きがい:【仕事上での達成感】MOS講座を担当した際など、合格不合格がはっきりす

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】OJT、ロープレ含め、必要なときにいつ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】pcスキルに関してはあまり

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】優先順位で決めて進めるので

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】つきます!与えら

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い方でした。 業務を任されて

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】上司から教えても

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】最初入社したらレベルにあった案

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代から40代までが活躍しています。若い

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】私は派遣でしたので、給料見直しの際に賞賛して

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】平均7時や8時頃までは帰宅す

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】部署によって違うとおもいますが

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】つきます。様々な案件が来る

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化されましたが、有る程

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】短期間で

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】本人次第で、またその

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援します。 書籍購入

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んでた方だと思います。

働きがい:【社員同士の協力】部署にもよりますが、部署と部署の間の協力は他の会社よ

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】できます。派遣社員のなかで

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい、短いあいだ、スキルを高

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いとは思い

働きがい:系列の専門学校でパソコンのインストラクターをしていました。 パソコンの習

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:アカウントチームにより、SCOPEを決めず、サービスビジネス... 続きを見る
東京都港区高輪2-20-30桧山第2ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:どんな些細な事でも一生懸命やれば評価される環境と色々な事に取... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】主に中東関係の方とのやりとり... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:あまりないような気がします。任せられることはありましたが、そ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目32-10今井保全ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:プロセスの全てをステップアップしながら経験することが可能で、... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目2-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:業界経験が短いので日々学ぶことばかりで刺激があります。覚える... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目16-15ドービル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長を促される事はない。干渉されないという意味ではよく感じる... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目16-38
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】クリーニングされた商品についてご満足... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目3番3号Daiwa麻布台ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:周りは、手とり足とり教えてはくれません。工程・案件が成長を促... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:Fxを仕事にしている人たちと、システムトレードを用いた金融政... 続きを見る

株式会社ブレーンスタッフコンサルタンツで働いていますか?