ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
高齢者の雇用、外国籍の雇用、安全教育事業、母体が物流のため物流系に強みがあるのではないでしょうか。
また、全国に支店があることによって、案件が拡大する可能性があります。
このあたりが強みと言えるのではないでしょうか

強み以外となります。登録型派遣ではないので、すぐにマッチングできる仕組みがないこと。
お客様オーダー、働く社員のマッチングレスポンスは遅いと感じるのでそこは弱みかと思います。
軽貨物事業の強みが薄れていること。

見通しは不明
お客様のニーズは今後益々増加してくるところでしょうし、物流は必要不可欠な部分であり、担い手不足は顕著な業過だと思います。そういった意味では会社の事業の今後について、見通しは明るいのかもしれません。

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:新規事業を開始しており、グループ内での立ち位置や社会貢献向上に期待で

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:ヤマトグループなので、安心信頼があり、お客様からも非常に印象がいいの

口コミ投稿日:2021年05月16日
事業の強み:ヤマト運輸のグループ会社でグループの会社がいくつもあり、会社として安

口コミ投稿日:2019年02月27日
事業での社会貢献:当社で行っている講習や安全教育を通じて世の中の人に安全・安心を

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:会社は、本体が大きいので安定性は抜群だと思います。それに伴ってかは

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ノルマが無いのと同然成果主義ではないため机に座ってるだけでオッケー!パ

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:主要事業の一つである「送迎サポートサービス」は、医療・福祉業界

口コミ投稿日:2019年10月09日
事業での社会貢献:高齢者の活躍の場を作っているという点で、今後の社会情勢としては

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:とても社会貢献性の高い事業ですが、それを意識しているのはごく一

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:反面、利益の取れない試算の仕方、考え方が目立つ。競合他社のリサー

口コミ投稿日:2017年05月09日
会社の安定性:ヤマトグループですので、福利厚生など含めとても安定しています。また

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:ポスティングを主とする業務で非正規社員の方に対して仕事を宛がう

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長性・将来性:成長、また期待できる点は、隙間産業的な仕事を扱っているところ。将

回答者: 女性/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業の強み:基本的にずっと忙しいので、持久力はつく。事業の弱み:他に行ったことが

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:事業所によって個々の業務量は変わると思います。出来る人が多いと自分への

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:ヤマト運輸の宅急便の荷物の仕分けです。主にDM便(旧メール便)及びネコ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
事業の強み:派遣社員として働きましたので、詳しくは分かりません。事業の弱み:派遣

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:仕事の範囲が雑多で、あれもこれもやらなければならない。また、報連相を上

口コミ投稿日:2019年08月16日
仕事内容:本来なら一人では運んではいけないとされている重い移動式の冷蔵庫などを運

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:営業をしながら、事務をしたり、業務が雑多である。ただし、知らないこ

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:大きく割って営業と事務。営業といっても、具体的にノルマが有るわけではな

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:仕事はしっかりとしたプログラミングのもと一日分の労働力が宛がわれます。

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:個々に任される業務内容から労働量に個人差が発生します。労働に見合った給

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:新規開拓などは率先してやらなくてもいい楽な営業活動です。既存客へも特に

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:営業、事務、派遣スタッフの管理、等業務が雑多である。また、体育会系のと

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長性・将来性:グループ会社におんぶにだっこのため、グループ会社の実績に左右され

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:1分単位での給与換算は良い点。仕事が比較的に楽です、現場によりますが。

回答者: 女性/ 梱包/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:幅広く人材が集められるところ。事業の弱み:スキルがない。事業展望:あ

口コミ投稿日:2017年06月14日
事業での社会貢献:これまでに身につけた経験を活かしてより幅広く誰かの役に立てると

口コミ投稿日:2017年06月06日
事業での社会貢献:人材派遣という業種は、単に人を当てがうのではなく、顧客のニーズ

口コミ投稿日:2016年08月28日
社長の手腕:我が社は配達業である。だから配達要員にはアルバイトや派遣でまかない、

口コミ投稿日:2016年05月26日
会社の安定性:ヤマトグループとして、営業活動をする中で非常に良い印象を持ってもら

口コミ投稿日:2015年10月05日
会社の安定性:ヤマトグループという大きな基盤があり、社会的信用のある会社を背負っ

口コミ投稿日:2015年10月05日
事業での社会貢献:グループとして、地域との連携強化を図っておりますが、当社の根本

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-41700 大阪駅前第4ビル 17F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部
事業の強み:よくわからない事業の弱み:わからないがひとがやめないかんきょ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:家電量販店の需要はこの先も揺るがないと思いますし、コロナの時... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目3-3目白坂STビル 7F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】人材紹介・人材派遣 ある分... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目1-1福岡朝日ビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
事業の強み:大企業に必要な人材を提供できる強みがある。事業の弱み:スキル... 続きを見る
東京都三鷹市上連雀1丁目12-17三鷹ビジネスパーク1号館3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ サポーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:法定雇用率たのみなところがある共生社会に寄与する事業になるに... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目5-5住友不動産新横浜ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 研修生/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 能力開発本部
事業の強み:大手の企業との繋がりが太いので、そういった企業でまず経験を積... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル 4F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:現在はコンタクトしてませんが、継続的に案件の紹介を頂きました... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 14F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒だと給料がかなり低くボーナスは年に1回... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国4丁目3-1グロリア240-3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:いろんな業種に派遣してるので、かもなく、ふかなく、続くとは思... 続きを見る
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX13F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:かなり離職率が高いです。社風や仕事のスピードについて行けず、... 続きを見る

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社で働いていますか?