ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
この業務には対人折衝能力により向き不向きがはっきりするところがあります。興味をもって業務に携わっていくと自然と経験値が付いてくると思います。適宜キャリア開発の社内研修がありますが、不定期。外部研修では派遣元責任者講習受講。

多様なスタッフがいらっしゃいます。難しいスタッフもいらっしゃいます。
お客様とスタッフを結ぶ、ご縁を広げることができると自然と笑みがあふれる仕事です。
お客様によって、働く社員によって喜ばれる瞬間は違いますが喜ばれる瞬間は働きがいを感じるのではないでしょうか。

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
成長・キャリア開発:階層別研修、業法で定める国家資格を段階的に取得する必要がある

口コミ投稿日:2021年05月16日
成長・キャリア開発:試験対策講座を無料で受講できるチャンスがある。必須ではありま

口コミ投稿日:2021年05月16日
働きがい:各現場の巡回を通じて派遣スタッフさんとコミュニケーションをとりながら信

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:きちんとしたキャリア形成の教育制度もあり、ステップアップする

口コミ投稿日:2021年09月18日
成長・キャリア開発:資格取得制度あり、資格によっては資格取得費用負担あり、資格手

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:研修など勉強できるシステムがある。働きがい:人の役に立てるこ

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:それが出来る信頼を得た上でですが、ある程度自分の裁量で仕事を進めること

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:全社の研修やエリアごとの研修は定期的にありますが、提供サービスが多く

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:研修期間中や、新しい研修を始めるときには、東京・大阪・名古屋など他の

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:社会貢献として、自分の仕事が世間に評価されやすい環境にあることはやりが

口コミ投稿日:2019年02月27日
働きがい:我々が行っている業務は安全・安心を高品質で提供し社会に貢献するものだと

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:仕事を通して、勉強する機会が多いのでとても成長している実感が

口コミ投稿日:2019年02月27日
教育・研修:講師になるためには事前の準備が必要です。そのために当社としてしっかり

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:入社前は丁寧に研修をしてもらえると説明がありましたが、実際には各営業

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】バディ制で直属の上司が何かとフォローしてくれる

口コミ投稿日:2017年05月09日
成長・キャリア開発:ヤマトグループとしてのブランド力によりいろいろな企業様と様々

口コミ投稿日:2017年05月09日
働きがい:物流・サービス系の取引が多いせいもあり、土日はきっちり休みたい人は少し

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【目標の決め方】上司は上のご機嫌取るためだけにやっていてその圧力を個人

口コミ投稿日:2017年05月09日
成長・キャリア開発:社内の風通しは良く、新しいチャレンジに対しては応援してもらえ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】上司が上しか見ていないので上司が会議に行

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】たまに研修などがある程度でまったくない。完

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修などがある程度でまったく力

口コミ投稿日:2016年05月26日
働きがい:仕事の進め方は一気通貫なので、責任を持って仕事に

口コミ投稿日:2016年02月25日
働きがい:求職者に対して喜んでもらえたり、先方にも信頼

教育・研修:マニュアル等が無いので基礎知識的なマニュアル

働きがい:グループのスケールメリットを活かした仕事

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
成長・キャリア開発:派遣社員として働いたので、詳しくは分かりません。働きがい:派

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:キャリアからマネージになれば賞与も増えますし退職金もあります

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:国土交通省から認定されている業務に携わることができ、その責任とやりがい

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:先輩から丁寧に教えていただきながら、日々の業務に慣れることができます

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】労働時間しか頭にないので仕事の相談をできる環境

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司はコンプライアンスに過敏になってます。特に

口コミ投稿日:2017年06月12日
成長・キャリア開発:労務関連の業務をはじめ、日々さまざまな内容の仕事を正確、迅速

口コミ投稿日:2017年06月12日
成長・キャリア開発:仕事のやりがいや満足度、自己意識が高い方には、気になることも

東京都葛飾区東四つ木4丁目42-8
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格取得に関しては何もなかったです。働きがい:大勢の人が居る... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 設計補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:会社独自のCADソフトなのでとても扱いやすいが、一般のCAD... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事のタスクをこなせるようになるにはそう... 続きを見る
広島県広島市中区STS本社ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:添乗員派遣会社です。
ツアーに同行し旅程管理をしお客様のお世...
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14番5号ニッセイ新大阪南口ビル5階
人材・教育・人材サービス
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援多数。 研修... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-2エクラート渋谷7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい、思います、一人 一人が 各自、自分... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目18-3宝町清水ビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】派遣先にもよりますが、サービス... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目2-12野村不動産御堂筋本町ビル5階
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分自身のやり方で(会社全員が方向性同じ)仕事ができ風通しが... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣バイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣事業派遣部署/ アルバイト
働きがいを感じるポイント:どんな商品があるか仕事しながら知れる時。あと時給高めだから出... 続きを見る

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社で働いていますか?