マンパワー.ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市 中央区備後町4丁目1-3御堂筋三井ビル10F
マンパワー.ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!マンパワー.ジャパンで働く社員や元社員から、マンパワー.ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
2016年10月より、社会保険加入の上限が、130万から106万に下がり、今までのように月による繁忙期で調整する働き方ができなくなりました。
今は501人以上の会社が対象とのことで、501人未満の規模の会社に転職するか悩みます。
130万は稼ぎたいけど、社会保険に加入して扶養枠を外れると両立が出来ない為です。
良い点
年収・給与水準
扶養枠内で勤務しています。
家事育児との両立を優先としています。
派遣スタッフなので、時給制で、サービス残業もなく、子供の為の休みも自由に取れて満足しています。家からも30分以内の通勤なのでストレスなく勤務しています。
良い点
年収・給与水準
業務の内容や、労力に対して給与は高いですし、遠征のときなどは新幹線のチケットやホテルは会社で手配していただけてたので、自分の負担が少なく自由な時間も多かったので給与と労力で考えると給与水準は高くて良いと思いました。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
初任給からして普通の企業よりいいと思います。福利厚生や報酬、休みなどの面でもかなり待遇がいいのでそれを考慮してもこの給料はいいほうだと私は思います。インセンティブに関しては私は発生してないのでわかりません。
年収・給与水準
給与の査定水準が別会社とは比べ物にならないくらい
低い。
何をやっても、どんなに努力しても給与は決して上がらない。

一応の査定期間などを設けているようだが、
会社自体がそれに準じることなく動いているようなので、
査定期間の存在そのものが、
新人を一時的に扇動して酷使するための
撒き餌のような状態になっている。

会社としては最低ランクに所属で間違いないのではないだろうか?
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本給は同業他社の大手より劣るようである。ボーナスは支店による為、頑張りが適正に反映されない人がいる。
同期で年収が倍以上違うということもあった。
ボーナスは前年比で判断される為、異動先が去年かなり貰っていれば、
最低額4万円×6回になるなど、自分じゃどうしようもない事がよくある。
マンパワー.ジャパン株式会社
マンパワー.ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社