株式会社ケイシンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:講師。ではあるが,やはりサラリーマン。授業以外の雑務が非常に多い。教材作成担当になるともはや教材を作りに行っている感じになる。授業はその合間にやる。教室長になるとさらに無駄な業務がたくさん。年間目標達成計画を定期的に作らされるが,基本的に達成不可能な目標なので,なんとかつじつま合わせの数字をいれて作成をする。大手塾の真似をしてとにかくいろんなことをさせようとするが,人員不足のため,基本的には全部中途半端で終わる。

成長性・将来性:【会社の将来性について】他社買収をがんばってますが、買収はただの

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】普通の塾です ちょっとだけ規模が

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高そうに見えるが実際は殆どの職員

成長性・将来性:【会社の発展について】抜本的な給与形態、制度の改善と、福利厚生の

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】特にないと思われる。上層部の気合いと

1.0
成長性・将来性:将来性はないと思われる。生徒の数も減少しているので、 ない。 離職者

愛媛県松山市東石井4丁目18-3
沖縄県那覇市安里2丁目7-17
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:新卒さんが活躍している例は見たことはないので、OJTを中心に... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
神奈川県横浜市神奈川区
人材・教育・学習支援
仕事内容:授業、授業準備(プリント作成、印刷)、保護者連絡、外部からの... 続きを見る
北海道釧路市鶴ケ岱3丁目3-24
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:経験に応じて任されるところも様々ですが、私の場合は、入社2年... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目21-1ヴィップ大森パークサイド 104
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:少子化や人口知能の発達により、見通しが良好とは言えない業界か... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】トップダウン企業なので提案... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-8
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:様々な業務に手を出していたり、海外進出も行っているようなので... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-5-27 パティオクアトロ4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:トレーニングを通し、受講生に業界トップレベルのサービス価値を... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援

株式会社ケイシンで働いていますか?