株式会社ストゥーディオアッカの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
研修は状況によりけりだが早めに受けられるパターンもある。未経験でも上司にマンツーマンで教えてもらえる。慣れていなくても上司の接客を日々見たり自分で何度も繰り返し接客していればどうしたら良いか日々分かってくる。ヘアアレンジに関してはスタッフの意欲次第で左右されるかと思う。ヘアアレンジはアクセサリーがメインになるアレンジになるため、一般的なヘアセットとは少しずれているのかなと思う。

数字作りや、売上を重視してやりがいを感じたい方にとってはかなり成長できると思う。そのぶんぶつかり合う場面も有るがそれを踏まえて自分がのしあがりたいという精神も必要かと思う。

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:初めて販売する人でもわかりやすいように研修があります。働きが

口コミ投稿日:2019年11月06日
働きがい:販売したいものは会社としてあるが、以前に比べ、何がお客様にとって居心地

口コミ投稿日:2019年11月06日
働きがい:どちらかというと、積極的に製品を知ってもらうための接客スタイルで初めは

口コミ投稿日:2019年11月06日
教育・研修:ヘアアクセサリーは特殊な販売方法だと思うが、入店前の研修も手厚く安心

口コミ投稿日:2019年11月06日
働きがい:お客様から感謝の気持ちを直接聞くことができるため、喜んでいただけるため

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長・キャリア開発:研修やトレーニングがあり学ぶことが出来るタイミングは多い。接

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:入社の時は、事前に3日間は研修で細かいことまで学べる。練習もたくさん

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:店舗責任者へのキャリアアップは目指せる。ヘアアレンジをするた

口コミ投稿日:2016年09月02日
教育・研修:スキルアップのチャンスがあり、向上心のある方は仕事のやりがいを感じる

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:勤務年数が短い人や時短勤務の人でも、評価されれば店長になれる

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:接客業なのでコミュニケーション力や提案力が身に付いた。また、

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
働きがい:お客様に喜んでもらえる点売り上げを取れば昇給や賞与

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に実際にヘアアクセをつけて頂くと、つけ

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:苦手だったヘアアレンジができるようになった事が嬉しかった。研

兵庫県芦屋市船戸町4丁目1-124
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
兵庫県神戸市長田区西尻池町2丁目4-6
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修教育など無いので自己で身につけようとしない... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目2-1ALLIANCE 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:業界も業界なので、頭打ちになってきている状況です。新しいポジ... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎6丁目15-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:新人研修など定期的にやっています。
内容についてはテストなど...
愛知県東海市名和町蓮池1-1
東京都中央区銀座6丁目8-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:研修等が不定期に行われる事が多いように感じるので、コンスタン... 続きを見る
東京都神戸市中央区港島中町6-8-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長
成長・キャリア開発:昔のワールドストアパートナーズの頃よりは減ったけど個人スキル... 続きを見る
東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:定期的にステップアップのための研修あり。また上司からのフィー... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-1ワールド本社ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社風だとは思うが、声の大きな(強く意見を述べる)人が重宝され... 続きを見る

株式会社ストゥーディオアッカで働いていますか?