東京カラー印刷株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 出荷/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
低価格。また設備や組織など小規模なため、細かな注文へ対処できるポテンシャルがあるとは思う。

品質クレームの対応がおざなりで、原因の特定から手順の見直し、周知、検証など一連の対策ができる体制が整っていない。特に作業マニュアルについては現場任せの状態で、品質については会社ではなく作業員が取り組むものという認識が改まっていないため、原因の根本を突き止められない。加えて顧客対応に関するクレームも多く、ユーザーに優しくないイメージが広まってきている。

回答者: 男性/ 製本/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製本部/ 副主任

口コミ投稿日:2020年12月29日
事業の強み:ネット印刷会社としては大手なので、潰れていくということはなかなかない

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:常に入り続ける注文に随時対応していくため、手隙になってしまうタイミング

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:工場勤務者には、肉体的負担が大きい所がある。過去数名、勤務中の故障

口コミ投稿日:2017年08月02日
会社の安定性:思いつきや、とりあえずやってみよう。ということが多い気がします。も

口コミ投稿日:2016年09月27日
会社の安定性:会社としてはどんどん大きくなっており、未来に期待できる会社です。そ

口コミ投稿日:2016年10月06日
会社の安定性:会社に入って4年目になりますが、一番に実感できることが、会社の成長

成長性・将来性:会社は、成長していると思います。工場も広くなっていくし、新しい機

雇用の安定性:とりあえず、人を入れれば良いやって感じの採用方法で正直入るのは容易

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
その他・その他
回答者: 男性/ アカウントマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:戦略からコミュニケーション、マスデジタル統合したメディア戦略... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町4丁目3-1JMT葛西C棟
その他・その他
雇用の安定性:本社自体は社員で構成されているが、ベテランバイトや、契約社員... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2丁目6-7
その他・その他
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ソーシャルゲーム業界、そしてAR・MR開発など市場的には夢の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15ジーノット栄ビル
その他・その他
会社の安定性:毎年業績が上がっており、取扱っている業界もニッチで、すたれる... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町31-2FORECAST新常盤橋4階
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 18F
その他・その他
雇用の安定性:事業所も支店も、適正な人数を配置しており、残業も決算時期以外... 続きを見る
埼玉県東松山市
その他・その他
事業での社会貢献:携帯電話は毎日持ち歩き、必ず使う生活に欠かせないものです。良... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目13-3
その他・その他
社長の手腕:遠い方になるので特に印象等はありません。近いところでのトップ... 続きを見る
1.9
東京都千代田区神田須田町1丁目24-1大一東京ビル8F
その他・その他
仕事内容:シフトは最初だけ自由な感じがしました。急な予定が入る学生には... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
その他・その他
事業の強み:全国対応の展開対応力は強みがある。事業の弱み:新技術の取り込... 続きを見る

東京カラー印刷株式会社で働いていますか?