株式会社ブリティッシュ・ヒルズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 英語研修事業営業(団体)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研修事業/ 営業

口コミ投稿日:2023年09月25日
東京オフィスのスタッフは、自宅からの通勤手当(定期)ありだが、住宅補助はなし。

現地スタッフは、会社指定の寮に住む場合、格安で住めるので、それが住宅補助的な感じだが、車購入の手当は出ない。(←会社の社宅の一部は、車でしか通えない距離にある。)

*会社指定の寮は、(1)施設の内のものと、(2)敷地から車で30分ぐらいのところのものと両方ある。
後者が、通勤に車が必要となる。
そこの社宅は、お世辞にも清潔とは言えない。(カビが生えてたりする。)

東京オフィス・スタッフが、現地滞在時には、敷地内の寮に泊まれる。
また、食事も無料で提供がある。(社員食堂は、時間制限あり)

人里はなれた山奥なので、現地についてからの買い出しは、車があってもかなり難しい。

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
福利厚生:敷地内と敷地外に社員寮があり、新入社員が優先的に借りれます。社員寮利用

口コミ投稿日:2019年02月21日
福利厚生:山の上に孤立する立地で、敷地内の社員食堂が完備され、敷地内あるいはその

口コミ投稿日:2019年02月21日
福利厚生:ホテル事業等の事業特性から、シフト調整があったりすることと、ゴールデン

口コミ投稿日:2019年02月21日
福利厚生:ホテル事業等の事業特性から、シフト調整が会ったりすることと、ゴールデン

福利厚生:【働く環境について】オフィス環境もあまり良くなく、人間関係もあまりよく

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月03日
福利厚生:正社員単身者向けの寮が車で5分程の距離にあります。上層部(支配人や部長

東京都千代田区
香川県高松市
東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:従業員のロッカーがある着替え室が暗い、エレベーターがなかなか... 続きを見る
静岡県伊豆市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:徒歩圏内に寮があり寮費は格安だった。車通勤の人も通勤手当があ... 続きを見る
大分県大分市西鶴崎1丁目7-17
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:教育制度がない。アルバイトの方によるオリエンテーションのみ。... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2日本ビル 7F
旅行・レジャー・宿泊
福利厚生:正社員の方も、平日に休みは取れるようになっているとは思います... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地龍名館本店ビル9階南
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮があるので便利です。住宅手当もあるし、寮制度もあります。オ... 続きを見る
神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231 マホロバマインズ三浦 3階オフィス
旅行・レジャー・宿泊
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断等はあったと思うが皆が... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:掃除も掃除してくださる人がしてくれますし、必要な物は与えられ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中2丁目13番地
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:先輩、同期、後輩の関係は良いと思う。みんな仲がいいのでギスギ... 続きを見る

株式会社ブリティッシュ・ヒルズで働いていますか?